Вход



Компания ИнноваСтрой предлагает строительство кирпичных домов по низким ценам. . полиуретановые стержни http://polyur.org/tekhplastiny,-listy,-sterzhni полиуретан лист Екатеринбург

В каком доме лучше всего купить квартиру? Сравниваем кирпич, панель и монолит

Обзоры известий

Дома различных серий бывают кирпичными, кирпично-монолитными, просто монолитными и панельными. Каждый из вариантов имеет и плюсы, и минусы. Судите сами.

Сооружение домов из чистого кирпича было повсеместно распространено до 80-х годов прошлого столетия, поэтому в настоящее время такие варианты жилья присутствуют только на вторичном рынке. За исключением частных домов и коттеджей, которые строятся в основном из этого искусственного камня. Конечно, кирпичные здания более экологичны, долговечны, надежны, теплоемки и комфортны, но их отличает высокая стоимость материалов и длительные сроки возведения. 

Последние годы стремительно набирает обороты кирпично-монолитное строительство. Дома этого типа дешевле, чем кирпичные, а по своим качественным характеристикам почти ни в чем им не уступают. Наружные стены в таких зданиях выполнены из ячеистого бетона и облицованы снаружи кирпичом. Эти строения очень надежны, поскольку являют собой единый цельный организм, идеальны с точки зрения шумоизоляции и в них всегда тепло. А квартиры в подобных домах являются в настоящий момент самым ликвидным видом жилой недвижимости, именно их раскупают в первую очередь.

По-прежнему наиболее широко распространено панельное строительство, при котором дома складываются по принципу детского конструктора - из очень больших «кубиков». Квартиры в них значительно дешевле, однако и недостатки налицо. В первую очередь, такое жилье не может похвастаться высоким качеством.  В панельных домах очень плохая звуко-, шумо- и теплоизоляция, часто возникают трещины в стенах, расходятся швы между панелями, не стыкуются или перекашиваются оконные блоки. Однако дома «из кубиков» очень быстро возводятся (в среднем, 6-12 месяцев), а с учетом цены, они пользуются большим спросом у очередников и не очень состоятельных покупателей.

Заметим, что за последнее время технология изготовления панелей заметно улучшилась, равно как и планировочные решения. Стали использовать более современные материалы, которые улучшают показатели теплосбережения панели. В домах новых серий трехкомнатные квартиры имеют среднюю площадь 75-120 кв. метров. Для удобства жильцов, предусмотрены большие эркеры, лоджии, дополнительные санузлы и встроенные гардеробные. Но если покупать квартиру в панельном доме на рынке вторичного жилья, нужно отдавать себе отчет, что срок эксплуатации панелей — 40-50 лет. Следовательно, в любой момент может что-нибудь потрескаться или разрушиться.

Монолитные дома более долговечны - строители дают им столетнюю гарантию. В этих зданиях хорошая звукоизоляция и нет стыковочных швов, квартиры легко поддаются перепланировке. Правда, их довольно долго строят — в среднем, 1,5-2 года, но это объясняется высокими качественными характеристиками. Несущая основа здания сделана из цельного бетона, и потому конструкции монолитных домов хорошо держат форму, а потолок и пол в квартирах обладают хорошей звукоизоляцией.

С точки зрения застройщика, возводить панельные дома выгодно только при массовом строительстве. А монолит – это в большинстве случаев застройка, сделанная по индивидуальному проекту. Строительство монолитного дома дороже панельного в среднем на 30%, а разница в стоимости метра не превышает 20%.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012