Вход



Купить квартиру в екатеринбурге екатеринбург купить квартиру в новостройке.

Договор найма: нюансы, требующие внимания

Обзоры известий

Нанимателям и наймодателям часто приходится сталкиваться с не лучшим отношением с противоположной стороны. Чтобы не возникало никаких конфликтных ситуаций, недопонимания и разногласий, нужно правильно составить договор найма, включив всего все необходимые условия.

Если стороны сделки встретились благодаря агентству недвижимости, то в данном случае беспокоиться не придется. Его специалисты помогут грамотно составить договор найма. Если же участники сделки решили обойтись без чужой помощи, то следует знать о главных составляющих договора найма. 

Главные условия

Договор найма заключается в письменной форме и не подлежит обязательной регистрации. В первую очередь в договоре нужно указать паспортные данные всех лиц, участвующих в сделке. Если в квартире будет проживать еще кто-то кроме основного квартиросъемщика, то это нужно отметить в договоре. Невыполнение данного условия влечет за собой выселение посторонних лиц при обнаружении их собственником жилого помещения.

Желательно составить список всего имущества, расположенного в квартире и оценить, насколько исправна техника и мебель. Если квартиросъемщик сломает что-нибудь, за это ему придется отвечать и выплачивать сумму ущерба.

Отдельной строкой должен быть указан фиксированный размер арендной платы в какой-либо валюте, порядок его внесения, а также срок, на протяжении которого он не будет изменяться.

Обратить внимание следует на указание сроков и условий заезда квартиросъемщиков и освобождения квартиры после окончания срока договора, наличие дополнительных ключей у хозяина. В документе также должна быть отмечена периодичность посещения жилья собственником.

Дополнительные советы

Среди нанимателей и наймодателей могут встречаться мошенники. Чтобы избежать столкновения с ними нужно соблюдать простейшие меры безопасности.

Каждая из сторон должна удостовериться в подлинности паспорта второго участника сделки. Также необходимо проверить правоустанавливающие документы, свидетельствующие о наличии права собственности у человека, представившегося хозяином квартиры или дома. Самый хороший способ проверки собственника – просьба познакомить с соседями. Хозяин может отказаться от этого, ссылаясь на плохие отношения с людьми, проживающими в доме. Данные слова уже вызовут подозрения.

Хозяевам квартир следует узнать больше данных о наймодателе. Можно задать вопросы о месте работы, рабочих телефонах, контактных данных родственников. Бояться задавать вопросы не нужно. От этого зависит безопасность сделки.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012