Вход



Фотокнига заказ изготовление и печать фотокниг. . Уборка квартир королев профессиональная уборка квартир.

Выбор материала для укладки кровли на загородном доме

Обзоры известий

Вопрос о том, какой материал использовать в качестве кровли, заставляет поволноваться многих владельцев загородных домов. Можно сказаться, что кровля является самым важным элементов каждого здания. Она оберегает людей от разнообразных природных катаклизмов. Какой материал бы ни был выбран, тонкости и технологии его укладки необходимо знать.

Укладка металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой стальные листы, на которые при производстве наносится покрытие и рисунок, способный придать вид настоящей черепицы. Существует мнение о том, что подобный материал слишком шумный во время сильного ветра или ливня. Но это не так. Если металлочерепица издает слишком сильные звуки. То это может означать только то, что она была уложена не качественно. Металлическая черепица – гибкий материл, которым можно покрыть крышу даже самой нестандартной формы. Существует большое разнообразие цветов и фактур, поэтому металлочерепица и пользуется широкой популярностью

Укладывать ее необходимо на специальную обрешетку. Край материала должен выступать примерно на четыре сантиметра, иначе может деформироваться скат. Перед тем, как начинать укладывать подобную черепицу, следует приобрести такие инструменты. Как дрель, пила, крепления и ножницы, с помощью которых можно резать металл. Металлочерепицу резать необходимо только ножницами, иначе можно повредить защитный слой. Устанавливать ее необходимо на обрешетку из металлических профилей. Всю установку следует начинать с торца здания, если крыша двускатная. Крепить черепице необходимо часто, примерно на каждой второй волне.

Укладка профнастила

Профнастил представляет собой металлические листы, поступающие в продажу с полимерным покрытием. Также покрытие может быть оцинкованным. Профили отличаются друг от друга высотой и конфигурацией. Поэтому подбирать такой материал необходимо с учетом конфигурации крыши. Нахлест при укладке профнастила зависит от угла наклона крыши. Чем он больше, тем он меньше. Например, в том случае, если угол равен не больше 14 градусам, то нахлест должен достигать примерно 20 см. Если не больше 30 градусов, нахлест составляет 15 см.

Работать с таким типом материала необходимо в перчатках, чтобы избежать порезов. В момент резки следует одевать очки. Не стоит забывать о страховке по время укладки листов на крыше.

Шифер и ондуллин

Кроме того, крышу можно покрыть ондуллином и шифером. Они чем-то сходи друг с другом. Нахлест при укладке данными материалами также будет зависеть от угла наклона крыши. Стоит знать, что ондуллин укладывается только при плюсовой температуре. Начинать укладывать шифер надо начинать с ветреной стороны. К тому же, серый цвет слишком скучный, поэтому не стоит забывать о его покраске. Для этого можно использовать акриловые красители.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012