Вход



Купить квартиры в Ялте новостройки.

Строительство дополнительных объектов в организованных поселках

Обзоры известий

При покупке коттеджа в каком-нибудь специальном поселке, многие владельцы понимают тот фактора, что на участке не хватает, например, беседки, бани или бассейна. При этом они не раздумывают слишком долго. Собственник начинают закупать специальные материалы, нанимать строительные бригады и начинаю постройку. Но нередко после этого появляется представитель застройки и говорит о прекращении данного строительства. Есть ли у него на это необходимые права? И как поступать владельцам участков в таком случае?

Можно или нельзя строить дополнительные объекты

Чаще всего владельцы начинают строительство гаражей, бань, летних кухонь, навесов, колодцев, качелей и т.п. Если поселок элитный, то начинается строительство разнообразных барбекю, бассейнов, фонтанов. А если площадь совсем большая, то могут построить и корт для тенниса. Кроме того широкой популярностью пользуются и зимние сады, которые стали появляться совсем недавно. А если денег на сооружение отдельных зданий не хватит, то можно сделать и пристройку.

Если на вашем участке нет каких-либо запретов и ограничений, то строительство новых объектов на его территории проводить можно. Это вполне законно. Необходимо только соблюдаться все стандарты и нормы, а также выдерживать специальную дистанцию между объектом и дорогой или соседским забором.  В том случае. если земельный участок покупался в организованном населенном пункте, то могут существовать определенные правила и ограничения.

При этом в большинстве подобных поселков разрешено строительство, например, беседки. Но  это необходимо учитывать в договоре при покупке жилья. Нормативы, правила и прочие документы, конечно, имеют право быть. Но, исходя из закона, если человек приобрел в права собственности участок, то он может построить на нем все, что пожелает.

Иногда подписывается специальный договор совести между покупателем и застройщиком. Сутью такого договора совести является обещание придерживаться всех правил и норм, которые установлены в поселках. Но даже такой договор не может запретить ему строить объекты на своем участке. Другое дело. Захочет ли он ссориться с жителями данного поселка?

Что получается в итоге

Подводя итог под всем вышеописанным, можно сказать, что владелец участка может построить на нем все, что захочет. При этом он должен выполнять требования строительных норм и правил. Если будет какая-то оговорка в подписанном договоре об ограничении его прав, то она недействительная и доказать вину владельца все равно не получится. Но разрешение на дополнительное строительство получить все равно необходимо.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012