Вход



Срок подачи уведомлений о контролируемых сделках www.ibfsunited.com. . По желанию клиента недвижимость в португалии на любых условиях.

Обманутых людей при продаже недвижимости меньше не становится

Обзоры известий

По словам экспертов, проблема, которая возникает у обманутых дольщиков на рынке операций с недвижимостью, будет появляться снова и снова до того момента, пока вкладчики не обретут финансовую грамотность. Пока существует спрос, будет существовать и предложение. На сегодняшний день около 75 процентов от всех новостроек поступают в продажу по очень сомнительным схемам.

Как обманывают доверчивых граждан

Как, наверное, все помнят,  в последнее время на рынке недвижимости происходит такая ситуация, когда люди, годами ожидающие свои квартиры в новостройках, моментально оказываются ни с чем. И если до кризиса мошенниками происходили обычные сборы денег с дольщиков недвижимости и в определенный момент просто исчезали, то во время кризиса количество мошенников было увеличено практически вдвое. Они продавали квартиры, на достройку которых не хватило денежных средств, и исчезали. Но каким бы большим сочувствие не было, следует понимать, что люди сами виноваты в том, что их обманули.

Ни для кого не является секретом, что большинство дольщиков понимает ситуацию, во время которой происходит покупка недвижимости по не совсем законным схемам. Тем более, что многие польстились на обещания, которые были даны мошенниками. Если говорить другими словами, то проблемой многих является юридическая безграмотность. И данная безграмотность исчезать не собирается.

Способы оформления серых схем

Существует несколько способов, необходимых для реализации некоторых форм жилья, которые можно считать заменой предварительным договорам. Например, одной их таких форм считается вексельная схема. В рамках данной схемы покупатель кроме оформления договора, платит определенную сумму денег при оформлении второго договора, а именно при приобретении векселя. Основывается данная схема на полном доверии к застройщикам.

С помощью подобных схем застройщики обходят законопроекты. Именно такие схемы и называются серыми. Есть надежда, что по прошествии определенного времени, такие схемы исчезнут из обихода жителей. Но в настоящее время они все так же пользуются популярностью. Стоит понимать, что дольщика в данных ситуациях остаются абсолютно беззащитными, так как к закону они могут не обращаться. Другими словами, дольщики сами  на добровольной основе отдают свои денежные средства.

Рисков в таких ситуациях много, и следует внимательно относиться к разнообразному роду договоров с застройщиками.  Будьте бдительны и ничего плохого у вас не произойдет.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012