Домны-газогенераторы

Обзоры известий

Следует также учитывать, что доменные печи, работающие на обогащенном кислородом дутье, могут вырабатывать газ теплотворностью 1100-1300 ккал/нм3, пригодный для отопления нагревательных печей, в то время как домны-газогенераторы могут выдавать газ теплотворностью 2300 ккал/нм3, пригодный для отопления мартеновских печей.

Таким образом, применение на доменных печах обогащенного кислородом дутья не может полностью покрыть дефицит коксового газа, возникающий на металлургических заводах.

К недостаткам домен-газогенераторов необходимо отнести следующее:

1) домны-газогенераторы должны работать на металлургическом коксе;

2) для работы домны-газогенератора требуется значительный расход кислорода. В рассматриваемом случае требуется сооружение кислородной станции и введение дополнительной мощности на электростанции (35 000-40 000 кет), что вызовет необходимость расширения электростанции завода и увеличения расхода привозного топлива на 175 000-200 000 т/год;

3) у доменных печей, работающих на парокислородном дутье, расход кислорода значительно выше, чем у газогенераторов высокого давления. Так, например тепло выработанного газа, отнесенное к 1 м3 кислорода для газогенераторов высокого давления, составляет 17 000-31 000 ккал/нм3, а для домны-газогенератора 10 000 ккал/нм3.

Если вы хотите взять строительные ограждения в аренду , то хочу посоветовать вам посетить сайт Glavprokat.net. Один раз воспользовался их услугами и был приятно удивлен.

Это является следствием различия в давлении при процессе газификации: для газогенераторов высокого давления 25-30 ати и для доменных печей 0,15-1,5 ати;

4) при работе домны-газогенератора расходуется значительное количество пара. Так в рассматриваемом случае количество пара, расходуемого на доменную печь, составит 55-60 т/час. Кроме того, при работе двух доменных печей расход пара для привода воздуходувных машин составит 35-40 т/час. Общий расход пара будет равен 80-100 т/час;

5) домны-газогенераторы, выплавляющие чугун специальных сортов, не могут получить широкого распространения для покрытия дефицита газа, так как необходимость в специальных чугунах (выплавка которых в рассматриваемом случае экономически наиболее рациональна) ограничена. Таким образом домны-газогенераторы могут найти применение лишь на некоторых металлургических заводах, главным образом, поставляющих на сторону чугун специальных сортов.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012