Вход



Покупаем квартиру в новостройке

Обзоры известий

Многих людей интересует вопрос, как купить жилье в новостройке и при этом не быть обманутым. Сегодня мы разберемся, что необходимо учитывать при покупке квартиры на первичном рынке. Итак, начнем с того, что жилье начинает продаваться на этапе строительства нового здания и после его непосредственной сдачи в эксплуатацию. При этой, следует помнить: чем раньше подписывается договор, тем меньше вы за него заплатите. Так, примером, минимальная стоимость жилья прослеживается на этапе начала строительства. Однако не всё так просто. Решив таким образом сэкономить вы идете на большой риск. Ведь велика вероятность того, что строительство на определенном этапе может застопорится, перейдя в разряд так называемого «долгостроя». Продажей жилья в домах, которые строятся, занимаются инвесторы, агентства недвижимости и муниципальные власти. Отметим, что при обращении в агентство вы сможете сэкономить массу времени и нервов на оформление пакета документов, а вот муниципальные власти гарантируют минимальные риски, которые связаны с покупкой жилья.

 

Что касается вопроса, как купить новостройку, то следует отметить, что всё начинается с оформления соответствующего договора. Кстати, на данный момент используются следующие схемы: паевой взнос, участие в долевом строительстве, вступление в товарищество/кооператив, переуступка прав требования, инвестиционный вклад.

Существуют и другие схемы, которые в большей степени выгодны продавцам, а не покупателям. Это, в частности, заключение предварительного договора купли/продажи или продажа векселя. Первый вариант предполагает внесение покупателем 100% предоплаты за жилье. После того, как дом будет построен и сдан в эксплуатацию, компания сначала оформляет её на себя и только затем передает покупателю. Суть второго варианта – приобретение векселя, стоимость которого равна стоимости будущего жилья. То есть, ценная бумага обменивается впоследствии на жилье. Однако если рассматривать данную ситуацию с юридической точки зрения, то вексель не имеет никакого отношения к квартире. Компания может попросту выплатить покупателю указанную в бумаге сумму, без предоставления недвижимости. Естественно, то, что деньги будут возвращены – хорошо, но за время «простоя» жилье существенно подорожает и купить за эти деньги квартиру будет уже нереально. Также может возрасти и налог на недвижимость.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012