Вход



аккумуляторная серная кислота аккумуляторная серная кислота

Особенности получения жилья военнослужащими

Обзоры известий

Согласно федеральному закону «Об ипотечной системе для военнослужащих» (порядковый номер 117) военные имеют право получить целевой жилищный займ в качестве гарантии от государства. Жилье для военнослужащих предполагает выдачу банками средств в виде ЦЖЗ. Кстати, военнослужащие могут сами решить, какое именно жилье они хотят приобрести – квартиру или дом на первичном/вторичном рынке.

 

Получить кредит на квартиру может гражданин, который на протяжении трех лет проходит службу в контрактной армии. То есть, он без проблем сможет воспользоваться средствами, которые за три года накопились на его именном счёте.

Отметим, что размер средств, накопленных по ипотеке для военных, а также условия кредитования устанавливаются специальным Законом о бюджете.  В данном случае накопленные средства – первоначальный взнос на приобретение жилья. Расчет максимальной суммы кредита проводится на момент достижения военным-заемщиком 45-ти лет. При этом учитывается общая сумма взносов, направленных на жилищное обеспечение, а также инфляцию и индексацию.

Сумма кредита, выдаваемого военнослужащему, также будет состоять из величины ставки процента и размера первоначального взноса.

Чтобы оформить кредит по программе «Военная ЦЖЗ ипотека», участнику ипотечной системы необходимо предоставить соответствующий рапорт командиру части, в которой он в данный момент проходит службу. То есть, это своеобразная форма заявки на получение военной ипотеки.  После этого ФКУ «Росвоенипотека» оформляет специальное Свидетельство и направляет его заявителю. После получения Свидетельства военнослужащий должен найти банк, в котором ему хотелось бы получить кредит. При этом, не стоит забывать, что выбираемый военным банк должен быть включен в Программу военной ипотеки. В противном случае получить кредит не получится.

После ознакомления со Свидетельством представители банка предоставляют военнослужащему информацию, которая касается максимально возможного размера средств, выделенных в перспективе банком. После того как военный узнает сумму возможного кредита на жилье, то он может заняться поиском наиболее подходящего (прежде всего, в ценовом отношении) варианта.

Затем он подает заявку стандартной формы в банк. В случае согласия банка между сторонами подписывается договор на предоставление кредитных средств (Типовой договор).

 

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012