Вход



аккумуляторная серная кислота

Особенности получения жилья военнослужащими

Обзоры известий

Согласно федеральному закону «Об ипотечной системе для военнослужащих» (порядковый номер 117) военные имеют право получить целевой жилищный займ в качестве гарантии от государства. Жилье для военнослужащих предполагает выдачу банками средств в виде ЦЖЗ. Кстати, военнослужащие могут сами решить, какое именно жилье они хотят приобрести – квартиру или дом на первичном/вторичном рынке.

 

Получить кредит на квартиру может гражданин, который на протяжении трех лет проходит службу в контрактной армии. То есть, он без проблем сможет воспользоваться средствами, которые за три года накопились на его именном счёте.

Отметим, что размер средств, накопленных по ипотеке для военных, а также условия кредитования устанавливаются специальным Законом о бюджете.  В данном случае накопленные средства – первоначальный взнос на приобретение жилья. Расчет максимальной суммы кредита проводится на момент достижения военным-заемщиком 45-ти лет. При этом учитывается общая сумма взносов, направленных на жилищное обеспечение, а также инфляцию и индексацию.

Сумма кредита, выдаваемого военнослужащему, также будет состоять из величины ставки процента и размера первоначального взноса.

Чтобы оформить кредит по программе «Военная ЦЖЗ ипотека», участнику ипотечной системы необходимо предоставить соответствующий рапорт командиру части, в которой он в данный момент проходит службу. То есть, это своеобразная форма заявки на получение военной ипотеки.  После этого ФКУ «Росвоенипотека» оформляет специальное Свидетельство и направляет его заявителю. После получения Свидетельства военнослужащий должен найти банк, в котором ему хотелось бы получить кредит. При этом, не стоит забывать, что выбираемый военным банк должен быть включен в Программу военной ипотеки. В противном случае получить кредит не получится.

После ознакомления со Свидетельством представители банка предоставляют военнослужащему информацию, которая касается максимально возможного размера средств, выделенных в перспективе банком. После того как военный узнает сумму возможного кредита на жилье, то он может заняться поиском наиболее подходящего (прежде всего, в ценовом отношении) варианта.

Затем он подает заявку стандартной формы в банк. В случае согласия банка между сторонами подписывается договор на предоставление кредитных средств (Типовой договор).

 

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012