Вход



Что нужно знать об особенностях кредитования жилья?

Обзоры известий

Если вы хотите приобрести жилье на основе ипотечного кредитования, то необходимо ознакомиться с рядом особенностей данной процедуры. Во-первых, самым благоприятным для оформления кредита является период стагнации цен на рынке первичной недвижимости, когда ценовая политика отличается большей стабильностью. В этот момент вы можете спокойно, без лишней спешки подобрать оптимальную квартиру, собрать пакет необходимых для получения кредита документов, оформить банковскую заявку и в конечном итоге стать истинным собственником выбранного жилья. Объявления о недвижимости вы можете найти не только в газетах или журналах, как это было ранее, но и в Интернете, что в разы сэкономит ваше время.

 

Во-вторых, качестве залога ипотечного кредита можно использовать любую недвижимость, которой располагает получатель кредита. Как вариант можно «заложить» приобретаемую квартиру. При этом отметим, что в качестве залога ни один банк не возьмет квартиры с несогласованными перепланировками. Это примером, неправильно оформленная приватизация квартир. В подобных случаях представители банка потребуют наличие нового технического паспорта или свидетельство, в котором будет четко прописано право собственности. Также могут понадобится прочие обновленные документы.

Особой популярностью в последнее время пользуется недвижимость Петербурга. Существуют специальные ипотечные агентства, которые облегчат процесс поиска и приобретения недвижимости на первичном/вторичном рынке.

В-третьих, в процессе оформления недвижимости может возникнуть ещё одна сложность – так, примером, сособственником может выступать несовершеннолетний. В данном случае родителям понадобится собрать максимальное количество документов, которые для получения разрешения необходимо предоставить в органы попечительства и опеки. Это не столь простой вопрос.

В процессе оформления кредита производится множество манипуляций, которые связаны с куплей-продажей. Среди них особо следует выделить оформление наиболее подходящего вида залога, а также получение средств на приобретение жилья. Поэтому без напряжения, выливающегося временами в конфликты, не обойтись, если вы, конечно, тщательным образом не изучите все тонкости получения ипотечного кредита.

Не забывайте о том, что любая сделка должна быть удостоверенной. Поэтому в большинстве случаев риелторы пользуются услугами нотариуса.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012