Вход



http://greencity-grand.ru/

Особенности московской элитной недвижимости

Обзоры известий

Несколько лет назад стоимость элитного жилья в столице России побила мировые рекорды не только по динамике роста, но и по абсолютным показателям. Тогда цены в сегменте первичного рынка элитной недвижимости выросли более чем на 40%. Недвижимость Москвы для потенциальных клиентов обойдется минимум в 23 тысячи американских долларов за квадратный метр. Цены на вторичном рынке гораздо меньше – в пределах четырех тысяч.

Как рассказал Александр Зиминский – главный учредитель Penny Lane Realty, элитная недвижимость сочетает в себе огромный перечень элементов, среди которых цена и местоположение. При этом последний фактор первоочередный. В Москве к категории наиболее комфортных для жизни мест относятся центр Бульварного кольца и престижные районы возле него – Арбат, Патриаршие пруды, Остоженка.

Также немаловажно и количество квартир, расположенных в одном доме. Для элитной новостройки идеальный вариант – не больше двадцати пяти квартир. Также не обойтись без службы доставки, горничных, ресепшна, круглосуточной технической службы, воспитателя и т. д. Хотя первичная недвижимость и цены существенно отличаются, но все элитные новостройки характеризуются наличием ограждений, освещения, дорогостоящих ландшафтных работ. Под категорию элитной недвижимости с полной уверенностью можно отнести лишь точечную застройку в самом центре города с высокой отделочной и строительной себестоимостью. Также немаловажной является и статусность проекта.

Также ещё в 90-х годах прошлого века отличительной чертой элитного жилья считалось наличие «звездного» соседа. Хотя сейчас этот фактор не столь актуален, но факт соседства с публичной, известной личностью, способен повысить цену предложения. Совсем иначе ситуация сложилась с городским жильем. Жить рядом со «звездами» никто уже не стремится. Ведь это чересчур «беспокойный» народ. Поэтому в некоторых случаях подобное соседство способно существенно снизить цену предложения.

Особой популярностью пользуются квартиры с хорошей отделкой и ремонтом. Но уже не настолько желанные дома, площадь которых превышает двести метров квадратных.

Купить квартиру в Москве можно и на вторичном рынке. При этом будут учтены все ваши пожелания относительно расположения квартиры и её метража. Специалисты, занятые в этой сфере, без проблем воплотят в жизнь даже самые экстравагантные запросы.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012