Вход



Проблема точечной застройки в Москве остается

Обзоры известий
Проблема точечной застройки в Москве остается

Межведомственная комиссия по точечной застройке отчиталась о проделанной работе: за два прошедших года по жалобам москвичей запрещено строительство на 189 объектах, а Владимир Ресин и вовсе заявил, что проблема точечной застройки "практически искоренена".

Мэр Юрий Лужков впервые заявил о запрете уплотнительного строительства в июне 2007 года Как заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, межведомственная комиссия по точечной застройке за два года работы признала точечными 420 строительных объектов. На 189 из них строительство запрещено, на 171 работы приостановлены до проведения публичных слушаний, а на 58 объектах проводится перепрофилирование или уменьшение объема строительства.

Мэр Юрий Лужков впервые заявил о запрете уплотнительного строительства в июне 2007 года. После этого в разных районах столицы стали разгораться конфликты между строителями и жителями на почве законности строек. Самыми "горячими точками" стали районы Кунцево, Жулебино, Щукино. Одним из наиболее скандальных объектов стал строящийся дом на улице Маршала Бирюзова, где в августе 2007 года в ходе пикета были избиты члены движения "Авангард красной молодежи" (АКМ). Тогда же Юрий Лужков распорядился создать комиссию, которая занялась пересмотром ранее выданных разрешений на строительство по жалобам жителей.

В начале работы комиссии москвичи обращались по вопросам 120-150 объектов каждый месяц, сегодня рассматривается только по два-три, отметил Кузьмин, имея в виду, что комиссия с работой справилась. А накануне, во вторник, в эфире программы "Лицом к городу" первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин и вовсе заявил, что в проблеме точечной застройки в столице "поставлена точка".

Да, под воздействием протестных настроений власти приостановили строительство нескольких десятков объектов, но проблема точечной застройки далека от решениясчитает лидер АКМ Сергей Удальцов. Он заявил, что в городе существует "минимум 50 объектов", где ситуация не изменилась даже после начала работы комиссии: там либо продолжается строительство, либо уже огорожена будущая стройплощадка. После выборов в Мосгордуму предстоящей осенью застройщики могут ринуться на неосвоенные территории, ведь заявления о победе над точечной застройкой всего лишь предвыборные лозунги, опасается Сергей Удальцов.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012