Структура столичного рынка вторичного жилья

Обзоры известий

Структура столичного рынка вторичного жилья Вторичный рынок жилья Чуть более половины вторичного жилья, которое выставляется на продажу в столице, размещается в панельных домах, сообщает «Инком-Недвижимость». Квартиры в панельных домах на продажу занимают около 52.  Хотя по качеству строительства панельные дома  и уступают монолитным или кирпичным домам, но все слабые стороны таких домов окупаются их невысокой стоимостью, отмечает  Михаил Куликов, руководитель департамента вторичного рынка  «Инком-Недвижимость». Купить  жилье в панельном доме в среднем можно по цене 140,8 тыс. рублей за квадрат.

В домах, которые возведены из кирпича, сосредотачивается около 26 всех выставленных на продажу вторичных квартир. Там  средняя цена «квадрата» насчитывает 169 тыс. рублей. Еще 10  предложения  вторичного жилья приходится на  монолитные дома. Цена  квадратного метра  в таких домах  стартует от 197,2 тыс. рублей.

6 квартир  сосредотачивается  в блочных домах, там можно купить жилье по цене 147,9 тыс. рублей за «квадрат».  Почти такой же объем предложения приходится  на «сталинки», квадрат в которых стоит от 177,7 тыс. рублей. За 10 месяцев текущего года объем экспозиции вторичного жилья в столице упал на 4 до  50,7 тыс. квартир.

 Показатель в полсотни тысяч предложений на столичном рынке был достигнут в октябре 2009 года и на таком уровне он сохраняется уже почти два года. По материалам Интерфакс. 24 Ноября 2011 16:16 Источник: 1rre.

ru

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012