Арендная ставка для McDonald's останется прежней

Обзоры известий
Арендная ставка для McDonald's останется прежней

По решению Высшего арбитражного суда Российской Федерации, Департамент имущества города Москвы получил отказ в возможности пересмотра дела об изменении договора аренды с ЗАО "Москва-Макдоналдс". Стоимость аренды останется равной 1 рублю в год.

McDonald's будет продолжать платить аренду 1 рубль в год В апреле 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение Московского арбитражного суда об изменении арендной платы для одного из ресторанов McDonald's на Арбате. Аренда, равная 1 рублю, должна была вырасти до 1,07 тысячи рублей за квадратный метр в год. ДИГМ подал исковое заявление в Высший арбитражный суд о пересмотре решения Федерального арбитражного суда Московского округа, однако трое судей ВАС не нашли повода для пересмотра дела.

В 1988 году правительство столицы подписало соглашение о сотрудничестве с компанией McDonald's Restaurants of Canada Ltd. Московские власти получили 51% акций американской дочерней компании. Минимальная ставка арендной платы для ресторанов компании была установлена в 1992 году сроком на 20 лет.

Долю Московского правительства в компании "Москва-Макдоналдс" американцы выкупили в 2005 году, после чего были повышены ставки аренды для всех ресторанов, кроме учебного центра McDonald's в Большом Николопесковском переулке и ресторана расположенного на Арбате.

Департамент имущества города Москвы без успеха попытался добиться повышения арендной ставки в 2007 году. После принятия закона о минимальной арендной ставке правительством Москвы, мэрия еще раз обратилась в суд. По решению Московского арбитражного суда аренда была увеличена до 1200 рублей за квадратный метр в год. Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа получил кассационную жалобу от представителей ЗАО "Москва-Макдоналдс", которая в апреле 2010 года была удовлетворена.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012