В ближайшие 5 лет Москва значительно "подвинет" квартирную очередь

Обзоры известий
В ближайшие 5 лет Москва значительно "подвинет" квартирную очередь

Городская программа "Жилище", которая рассчитана на период с 2012 по 2016 год, предусматривает принятие различных мер по улучшению жилищных условий.

В ближайшие 5 лет Москва значительно "подвинет В настоящий момент в столице получают квартиры очередники, поставленные на учет в самые разные годы. Согласно Жилищному кодексу городские власти заканчивают обеспечение жильем по соцнайму "старожилов" очереди, которые ждут бесплатных квартир с 1988 года.

Однако для получения жилья от города, не нужно ждать столько времени. Уже сегодня могут получить квартиры люди, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Для этого в городе предусмотрены самые различные программы.

По договорам безвозмездного пользования Москва обеспечивает жильем различные категории очередников, например детей-сирот, инвалидов-колясочников.

Кроме того существуют возмездные программы, которые дают возможность купить квартиру у города по льготной стоимости. При этом конечная цена "квадрата" будет зависеть от количества лет, которые человек провел в очереди.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012