В северной столице пройдет масштабная ревизия строительных проектов

Обзоры известий
В северной столице пройдет масштабная ревизия строительных проектов

В северной столице пройдет масштабная ревизия строительных проектов Вячеслав Семененко, руководитель петербургского комитета по строительству, заявил, что в северной столице нужно провести масштабный пересмотр утвержденных ППТ (проект планировки территорий) для постройки объектов недвижимости.

При этом сроки проведения проверки он не обозначил. По словам Семененко, за последние два года Петербургом были одобрены ППТ на возведение 40 миллионов "квадратов" жилых площадей при том, что жилой фонд города насчитывает 112 миллионов квадратных метров. Он отметил, что нельзя застраивать Петербург по таким проектным документам.

Чиновник добавил, что власти надеялись, что большие проекты планировки обеспечат развитие территорий города, однако в реальности северная столица получила планы застройки участков.

Глава комитета подчеркнул, что в данный момент власти Петербурга проводят выборочную проверку будущих строек, в рамках которой происходит изменение функционального назначения проектов. По словам Семененко, решения принимаются в пользу учреждений здравоохранения, школ, зеленых зон и других соцобъектов.

Ранее в СМИ отмечалось, что сейчас в Смольном "зависли" порядка 200 проектов планировки территорий.

Напомним, что аналогичная ревизия с конца 2010 года проводится в Москве. Тогда мэр города Сергей Собянин потребовал осуществить проверку 1,175 тысячи инвестсоглашений на постройку 40 миллионов "квадратов" недвижимости различного назначения. В минувшем году мэрия отменила проекты на 8,2 миллиона квадратных метров.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012