Компании "НДВ СПб" составила портрет ипотечного покупателя петербургской "элитки"

Обзоры известий
Компании "НДВ СПб" составила портрет ипотечного покупателя петербургской "элитки"

Компании "НДВ СПб" составила портрет ипотечного покупателя петербургской "элитки" Эксперты компании "НДВ СПб" составили портрет покупателя, который пользуется ипотекой для покупки высокобюджетного жилья в северной столице. По данным специалистов, в 98% случаев заемщики являются топ-менеджерами больших компаний или собственниками бизнеса.

Как отмечают аналитики, владельцы собственного бизнеса не желают изымать крупные суммы из оборотных денег компании для приобретения жилья, а топ-менеджеры имеют возможность каждый месяц выплачивать достаточно большие суммы. Они также подчеркивают, что спрос на ипотеку среди собственников бизнеса увеличился за счет ипотечных программ, где рассматривается "серый" бизнес и отсутствует подтверждение дохода.

Согласно исследованию, порядка 65% ипотечных кредитов на жилье, относящееся к бизнес-классу и элитному сегменту, используется для приобретения квартиры в строящемся здании. Остальная часть приходится на вторичный рынок. При этом 95% кредитов на премиальное жилье гасится раньше срока. В среднем по рынку за счет ипотеки покупается 10-20% жилья верхнего ценового сегмента.

По данным консалтингового центра "Петербургская Недвижимость", в I квартале этого года квартиры в новых домах бизнес-класса в обжитых районах выросли в цене до 114,8 тысячи рублей за "квадрат" (+1,98%), в административно-подчиненных районах - до 98 тысяч рублей (+0,36%). Элитные первичные объекты в центральной части Санкт-Петербурга подорожали до 222,9 тысячи рублей (+5,6%).

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012