Вход



Собянин одобрил решение Совета Федерации по расширению Москвы

Обзоры известий
Собянин одобрил решение Совета Федерации по расширению Москвы

Собянин одобрил решение Совета Федерации по расширению Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил расширение границ города, тем самым одобрив решение Совета Федерации. Он отметил на заседании правительства, что Москва стала больше в 2,5 раза, а само решение Совета Федерации создало перспективы развития города на десятилетия.

В частности, речь шла о создании новых деловых, административных и финансовых центров, о новом масштабном строительстве жилья, дорог, школ и детсадов, о развитии рекреационных зон, национальных парков и так далее.

Затем мэр поблагодарил органы госвласти за их конструктивную позицию, а также назвал расширение столицы одним из самых крупных проектов развития территорий в новейшей истории страны.

Напомним, что территория Москвы была расширена за счет 148 тысяч гектар территорий Подмосковья между Киевским и Варшавским шоссе, городских и сельских поселений, в частности, таких городов как Щербинка и Троицк. На присоединенных территориях проживает порядка 232 тысяч человек, имеется 112 школ и детсадов, 94 учреждения культуры, 2 больницы и 18 поликлиник. Данные изменения вступят в силу с 1 июля будущего года.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012