Вход



Квартира в зачет загородного дома

Обзоры известий
Квартира в зачет загородного дома

Кризис заставил девелоперов перенять популярную у автодилеров систему trade-in. Применительно к рынку недвижимости она выглядит как квартира в зачет загородного дома. Однако эксперты сомневаются, что эта новация будет пользоваться спросом у покупателей.

Предложение оказалось актуально лишь для недорогих проектов Схему использует уже несколько девелоперов, первой была "Инком". Правда, как позже признали в компании, заметных результатов у акции нет. Дом обычно стоит дороже, чем квартира в Москве, поэтому предложение оказалось актуально лишь для недорогих проектов компании.

"Схема зачёта стоимости квартиры в стоимость загородного дома - это всё же попытка стимулирования продаж, которая, возможно, в единичных случаях принесёт результат, - отмечает Светлана Земцова, директор департамента маркетинга компании "Усадьба". - Но говорить про массовый спрос и популярность нельзя. Так как тенденция рынка недвижимости показывает, что происходит смещение не только в сторону готовых домовладений, но также спрос сместился из загорода в город".

В агентстве "Усадьба" известны случаи готовности клиентов, продающих свою загородную недвижимость, поменять дом на квартиру в Москве. "Вполне вероятно, что мы сможем свести, так сказать, клиента, продающего свой дом с клиентом, который продает городскую квартиру - но всё это частные сугубо индивидуальные случаи", - уточняет Светлана Земцова.

Скептически относится к подобным акциям и Павел Епихин, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт". "На мой взгляд, такая схема вряд ли привлечет новых клиентов к девелоперам загородной недвижимости, - считает эксперт. - Система trade-in в данном случае подразумевает под собой обмен квартиры на загородный дом с доплатой, а в нынешних условиях немногие готовы единовременно внести даже неполную стоимость загородного дома".

С точки зрения клиента, по словам Павла Епихина, подобное предложение было бы интересным, в случае если бы происходил обмен квартиры в Москве на более качественный и больший по площади загородный дом с участком без доплаты. "Владелец квартиры смог бы без дополнительных вложений получить коттедж или таунхаус, о котором всегда мечтал, - добавляет специалист. - Но такая схема невыгодна девелоперам, поскольку ликвидность квартир в нынешних условиях невысокая, а застройщикам необходим постоянный поток денежных средств".

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012