Вход



Сайт компании Окна Винчелли

Правительство Кубы разрешило своим гражданам строить жилье

Обзоры известий
Правительство Кубы разрешило своим гражданам строить жилье

Граждане Кубы смогут самостоятельно строить жилье. Правительство Кубы, возглавляемое Раулем Кастро, пошло на этот шаг для преодоления жилищного кризиса.

Кубинским жителям разрешили самостоятельно строить себе жилье По данным официальной статистики, для того, чтобы преодолеть кризис, необходимо возвести на острове порядка полумиллиона новых домов. До последнего времени строительство жилых домов было государственной монополией.

Как заявил президент Института жилищного строительства Кубы Роберто Васкес, кубинцы получили право на самостоятельное строительство домов, а также на расширение того жилья, что у них уже есть. Жилищный кризис на Кубе разразился после трех ураганов, которые произошли на Карибском острове в 2008 году. Стихия повредила около полумиллиона домов. Ущерб для экономики страны составил 10 миллиардов долларов.

Около 80 процентов кубинцев в настоящее время являются собственниками недвижимости, но по закону они не могут совершать с ней сделок. Строительные материалы продаются исключительно в государственных магазинах по льготной цене, но приобрести их можно только частным образом и только за иностранную валюту. Средний доход на душу населения в стране при этом составляет всего 20 долларов.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012