Снос "Речника" приостановлен

Обзоры известий
Снос "Речника" приостановлен

Генпрокуратура РФ и контрольное управление президента РФ предложили меры по урегулированию конфликта, возникшего из-за ликвидации частных домов в товариществе "Речник". Пока решили продлить мораторий на снос построек в посёлке.

Ликвидация домов в "Речнике" приостановлена Правительству РФ предложено создать межведомственную рабочую группу, включающую в себя представителей от мэрии столицы и Росимущества. Им поручается урегулировать проблему в индивидуальном порядке с каждым из жителей посёлка. Также дано поручение Минэкономразвития выявить до 1 июля 2010 участки, не подлежащие упрощённому порядку регистрации прав собственности. К этому же сроку Минюст должен внести предложения по поправкам в законодательстве, дающим возможность добросовестным владельцам оставить в собственности земли, ранее предоставленные им для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества.

Товарищество "Речник" начало своё существование с 1957 года после передачи в вечное пользование земель в районе Крылатской поймы около Серебряного Бора для организации коллективных садов. Им было запрещено возводить капитальные строения. Позже власти дали разрешение на строительство построек для инвентаря. Но всё-таки товарищество стало дачным посёлком. Часть земель "Речника" в 1998 году перешла к природоохранной зоне "Москворецкого парка". Остальные дома остались на федеральной земле.

Власти приняли решение снести 37 домов, находящихся на территории парка. С 21 января по 1 февраля было снесено 22 строения и очищено 17 участков. Так как действия правительства вызвали огромный резонанс в России, президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре и контрольному управлению провести проверку. После этого ликвидация домов была приостановлена.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012