Сергей Полонский отошел от оперативного управления ГК "Поток"

Обзоры известий
Сергей Полонский отошел от оперативного управления ГК "Поток"

Сергей Полонский отошел от оперативного управления ГК "Поток" Предприниматель Сергей Полонский решил отойти от оперативного управления ГК "Поток". В пресс-релизе компании говорится, что совет директоров ГК "Поток" назначил управляющим партнером Максима Темникова, акционера группы.

В пресс-службе "Потока" также заявили, что Полонский остается основным владельцем компании и сохраняет пост председателя совета директоров.

До декабря 2011 года "Поток" назывался "Nazvanie. net". До марта прошлого года компания именовалась Mirax Group. Во время ликвидации бренд Mirax Полонский подчеркнул, что больше не является бизнесменом. Однако он продолжил руководить компанией.

В начале 2000-х годов Mirax Group являлась столичной "дочкой" петербургской компании "Строймонтаж". Некоторое время спустя филиал стал самостоятельным. 90% акций Mirax отошли Полонскому, 10% — его бывшему партнеру по "Строймонтажу" Артуру Кириленко. В свою очередь в "Строймонтаже" доли были распределены наоборот.

В итоге Mirax Group стала одной из крупнейших стройкомпаний на территории России, портфель проектов которой составлял 12 миллионов "квадратов" жилой и коммерческой недвижимости. Однако в кризис из-за высокой долговой нагрузки компания заморозила практически все свои проекты.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012