ЮНЕСКО решает вопрос по "Охта центру"

Обзоры известий
ЮНЕСКО решает вопрос по "Охта центру"

На 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в столице Бразилии рассматривается спорный вопрос о строительстве "Охта центра". 400-метровый небоскреб, предназначенный под бизнес-центр компании "Газпром нефть", будет располагаться около исторического центра Санкт-Петербурга.

ЮНЕСКО решает вопрос по "Охта центру" После проведенного в 2009 году мониторинга архитектуры города, специалисты ЮНЕСКО рекомендовали остановить строительство комплекса, так как изменит исторический и ландшафтный облик города в негативную сторону. Скорее всего, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выскажет отрицательное мнение по проекту.

Инвесторы проекта направили письмо в Комитет, надеясь повлиять на решение. Например, в письме доказывается необходимость в проекте с точки зрения привлечения инвестиций в город. Ещё одним аргументом является то, что на территории исторического центра будет снижена деловая активность, а транспортные потоки будут перенаправлены. Упоминается, что согласно архитектурному замыслу, 400-метровый небоскреб является продолжением архитектурной традиции города.

Руководством проекта был заказан опрос мнения горожан по поводу строительства. В результате "Агентство социальной информации" выяснило, что за комплекс выступают 47% горожан, против - 30%, остальные опрошенные затруднились ответить. Кроме того сообщается, что только 3% петербуржцев собираются активно бороться против "Охта центра" - писать жалобы, принимать участие в демонстрациях и митингах.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012