Вход



Насос к 100 80 160 к в нпп римос конструкция насосов.

"Остров Истра" ищет покупателя

Обзоры известий
"Остров Истра" ищет покупателя

Компания MCG и Альфа-банк совместно ищут покупателя на проект "Остров Истра". Вскоре MCG предстоит погасить кредит банку, который она взяла для выкупа половины проекта. Альфа-банк, которому проект заложен, предпочитает заранее найти на него покупателя.

Кредит в размере $167 млн MCG взяла около года назад Альфа-банк продает проект "Остров Истра" (на 1,1 тыс. га на Новой Риге компания MCG планировала построить около 1,5 млн квадратных метров малоэтажного жилья). "Остров Истра" все еще принадлежит компании, но находится в залоге у банка. "Альфа-банк помогает найти покупателей на этот проект, так как через полгода компания вынуждена будет отдать кредит банку. Сейчас ведутся переговоры о реструктуризации долга.

Кредит в размере $167 млн MCG взяла около года назад, чтобы выкупить долю партнера: раньше половина "Острова Истры" принадлежала Capital Group. Залогом по кредиту стал весь земельный участок. Банки сейчас сами заинтересованы помочь заемщику избежать дефолта, чтобы не остаться с залогом на руках. В феврале компания MCG сама выступила покупателем обремененного долгами актива, купив за $60 млн 55% акций ОАО "Гостиница "Будапешт"" (управляет одноименным отелем и владеет гостиницей "Петр I" в центре Москвы) вместе с долгом компании в размере $47 млн. Долговую нагрузку, как и другие финансовые показатели, MCG не раскрывает. Однако известно, что у нее три крупнейших кредитора: помимо Альфа-банка это Сбербанк (около $250 млн) и ВТБ (1,5-2 млрд руб.).

Альфа-банк не первый раз занимается продажей активов, находящихся у него в залоге. С осени 2008 года банк пытался найти покупателя на бизнес-центр "Северное сияние", принадлежавший Kopernik Group Александра Сенаторова, но это не удалось, и залог отошел банку. Другие банки также забирают девелоперские активы. Так, Сбербанку достались права на около 60 тыс. квадратных метров апартаментов в "Городе столиц" Capital Group, ВТБ - 51% компании "Системы-Галс" и 75% минус одна акция УК "Динамо", реализующей застройку 10 га Петровского парка.

MCG основана в 2006 году. Портфель проектов - около 7 млн квадратных метров. На территории ММДЦ "Москва-Сити" строит два небоскреба - Imperia Tower (280 тыс. квадратных метров) и Eurasia Tower (211 тыс. квадратных метров). Основатель и основной владелец - Павел Фукс. Финансовые показатели не раскрываются.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012