Новое правительство столицы ответит по иску Батуриной

Обзоры известий
Новое правительство столицы ответит по иску Батуриной

Новое правительство столицы ответит по иску Батуриной В Московский арбитражный суд был подан иск к правительству Москвы от компании "Территориальная дирекция (ТД) 'Сетуньская" о признании незаконным распоряжения об отмене строительства в западной районе Москвы. Компания входит в холдинг "Интеко", который принадлежит Елене Батуриной.

Напомним, что распоряжение о строительстве на участке, находящемся на пересечении Минской и Старволынской улиц, было подписано еще в 2008 году. В ноябре 2010 года это распоряжение было отменено новым мэром столицы Сергеем Собяниным.

На данном участке планировалось строительство трех жилых комплексов, общая площадь которых должна была составить порядка 490 тысяч квадратных метров. Недалеко от запланированного ранее проект "Сетунь-хиллс" сейчас уже возводится офисно-гостиничный комплекс "НьюТон парк". Участок земли был приобретен в 2004 году у ЗАО "Матвеевское", которое, в свою очередь, получило право собственности на него еще в 1992 году.

В ноябре 2010 года СКП РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по факту мошенничества с участками на западе Москвы. "Интеко" заявило, что 16 гектаров земли на пересечении Староволынской и Минской улиц были куплены холдингом в составе более крупного участка (24 гектара) на законных основаниях. До возбуждения данного уголовного дела собственность на данный земельный участок пыталось оспорить Росимущество и прокуратура Москвы.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012