Вход



Описание банкетный зал для свадьбы на сайте.

Рынок "семейных гостиниц" выведут из тени

Обзоры известий

Рынок "семейных гостиниц" выведут из тени Гостиничный рынок страны на сегодня развит во всех имеющихся в мире форматах: от высококачественных отелей до комнат «на час». Рынок размещения, который предлагает своим гостям услуги по проживанию, представлен в разных регионах по-разному. Следует отметить, что в ряде субъектов федерации до сих пор нет гостиниц в «5 звезд», нет там и представителей международных гостиничных операторов.

Но если говорить о демократичности цен, то в последние годы получил развитие и начал «выходить из тени» рынок небольших семейных гостиниц и гостиниц «на дому». Как правило, данный формат проживания выбирают люди, приехавшие в долгосрочную командировку.

 

Несмотря на то, что стоимость проживания в семейной гостинице чаще всего выше, чем месячная аренда квартиры, клиенты делают выбор в сторону небольшого сервиса, предлагаемого в таких гостиницах. В свою очередь в российской столице вопросом развития гостиниц с малым объемом номеров, заинтересовали представители администрации. На сегодня профильное управление городской администрации ведет разработку концепции размещения небольших гостиниц.

Концепция будет включать в себя адресный план размещения и единый формат, в котором должны будут работать гостиницы. Предполагается, что концепция коснется в первую очередь мест размещения, чей номерной фонд не превышает 50 номеров.

Как рассчитывают в администрации, на полную проработку концепции потребуется 2 месяца, спустя которые можно будет начать претворять проект в жизнь. По ряду адресов, где имеются городские помещения, уже есть инвесторы, которые будут работать в рамках концепции, но для ряда помещений предстоит еще найти инвестора через аукцион. Одна из причин, по которой данным вопросом решено заняться на административном уровне, необходимость вывести из тени данный формат, а также рынок жилой аренды.

Как считают эксперты, строительство достаточного количества конкурентоспособных объектов данного формата вынудит выйти «из тени» и уже действующие малобюджетные гостиницы, что в свою очередь обеспечит рост бюджетных поступлений в виде налогов.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012