Вход



Столичные стройки будут подвергнуты очередной проверке

Обзоры известий
Столичные стройки будут подвергнуты очередной проверке

Столичные стройки будут подвергнуты очередной проверке ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия), которая занимается ревизией всех инвестконтрактов на постройку объектов недвижимости в столице, собирается пересмотреть большую часть градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), которые были выданы девелоперам в 2008-2010 годах, сообщает Раис Ахмадеев, первый заместитель председателя "Москомстройинвеста" .

В целом за эти годы инвесторам было выдано больше 700 ГПЗУ, предусматривающих возведение 13,5 миллиона "квадратов" различной недвижимости. В тоже время около 500 градпланов подлежит рассмотрению на ГЗК, по остальным площадкам застройщикам были выданы все разрешения.

Ахмадеев отметил, что пересмотр связан с изменением принципа градостроительной политики, а основная задача власти — не допустить избыточной застройки в городе.

Напомним, что проверка инвестсоглашений началась в Москве осенью 2010 года по распоряжению мэра Сергея Собянина. В целом ГЗК необходимо рассмотреть 1,175 тысячи соглашений, предусматривающих постройку 40 миллионов квадратных метров недвижимости. По итогам ревизии проекты могут отменить, скорректировать или продлить.

В 2011 году в ходе ревизии инвестиционных контрактов власти отменили строительство 8,2 миллиона "квадратов" площадей, из них 1,1 миллиона квадратных метров — в центре города. Помимо этого, объекты площадью 700 тысяч "квадратов" были перепрофилированы. В марте заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что осталось рассмотреть порядка 300 соглашений.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012