Вход



Как продаются сегодня квартиры бывших партийных руководителей

Обзоры известий

Как продаются сегодня квартиры бывших партийных руководителей Дом на Кутузовском Столичные покупатели не хотят платить большие деньги за квартиры бывших вождей, которые располагаются в домах хорошего качества, но не знаковых. К примеру, не так давно выставили на продажу двухкомнатную квартиру Брежнева на Кутузовском проспекте. Продают ее с 30-процентной наценкой. Эту квартиру, площадь которой составляет 54 квадратных метров, агентства CENTURY 21 Запад продает за 18 млн. рублей.

Она размещается  в доме на Кутузовском проспекте и предназначалась она для Галины  Брежневой. Вначале эта квартира даже соединялась с квартирой генсека, но потом квартиры разделили и реализовали отдельно.

По мнению эксперта, управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Натали Кац, клиенты сегодня не очень хотят покупать квартиры в номенклатурных домах и платить при этом за имя бывшего хозяина квартиры. Ведь такие дома в основном уже не отвечают современным требованиям комфортности жилья, там не решаются проблемы с охраной, парковкой и инженерными коммуникациями.

В этом доме ранее удалось продать квартиру Андропова с 30-процентной наценкой, но на рынке жилья сегодня сложились такие условия, что продать такую квартиру сейчас можно не более чем с 10 бонусом. Покупателей теперь не удивишь тем, что в какой-то квартире когда-то жил известный политик, актер или художник, отметил глава офиса «Октябрьское поле» компании «Инком-Недвижимость» Михаил Раздольский. Большую часть таких объектов продают по рыночным ценам, знаменитый владелец помогает только привлечь клиентов. Но и среди подобных квартир встречаются такие предложения, за которые покупатели готовы сражаться.

Очень большим интересом пользовалась квартира Брежнева в Гранатном переулке. Ее продавали около семи лет назад за 30 тыс. долларов за «квадрат».

На то время это были невообразимые деньги, в элитном сегменте жилье тогда стоило 12 тыс. долларов. Интересовали также коллекционеров и квартиры в номенклатурном доме №15 в Леонтьевском переулке.

В этом доме жили Устинов, Черненко и Романов. Жилье в номенклатурных домах подобного уровня на рынке появляется очень редко, их покупают с охотой, и история тут не причем.

Просто у этих домов очень высокие потребительские качества, многие из них даже лучше современных суперэлитных домов. Пользуется спросом у покупателей и дом №3 в Романовом переулке, в котором проживали  Жданов, Косыгин, Хрущев, Вышинский, Ярославский, Фурцева и др. А жилье в «Доме на набережной» по улице Серафимовича покупают с неохотой, поскольку почти в каждой квартире там проживали люди, многих из которых репрессировали, поэтому дом имеет нехорошую репутацию. По материалам РИА Новости. 10 Октября 2011 10:01 Источник: 1rre.

ru

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012