Мэр столицы предлагает запретить застройщикам создавать ТСЖ

Обзоры известий
Мэр столицы предлагает запретить застройщикам создавать ТСЖ

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с предложением установить запрет на создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) строительными фирмами. Он аргументировал свое заявление тем, что многие граждане недовольны работой ТСЖ во главе с назначенными застройщиком людьми.

Cтроители собственноручно образуют товарищества в построенных, но пока не принятых госкомиссией новостройках По мнению Лужкова, руководителей товариществ должны выбирать сами жильцы из тех людей, которых они знают. Также при формировании ТСЖ в новостройках необходимо получить согласие не менее половины собственников жилья.

Обычно используется практика, когда строители собственноручно образуют товарищества  в построенных, но пока не принятых госкомиссией новостройках, или отчасти заселенных домах. Это необходимо для того, чтобы вносить плату за эксплуатацию здания.

По сообщению СМИ, такие ТСЖ в немалой степени завышали цены на жилищно-коммунальные услуги. Однако, по мнению экспертов, формирование товариществ в новых домах самими владельцами квартир требует немалого времени, обычно, не меньше года, пока происходит завершающий этап ремонта, а затем и знакомство с соседями.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012