Вход



Покупка картриджей hp - скупка и покупка б у лазерных картриджей www.s-cart.ru. . Инженерные сети проектирование инженерных систем.

Суд разрешил торги по продаже земли в "Архангельском"

Обзоры известий

Суд разрешил торги по продаже земли в "Архангельском" Арбитражный суд Москвы принял решение не отменять назначенный на 16 августа текущего года аукцион министерства обороны по продаже земли в государственном музее-усадьбе "Архангельское". Об этом сообщает РИА Новости. Соответствующее ходатайство музея оставлено без движения до 9 сентября из-за того, что заявитель не уплатил госпошлину.

С требованием отменить торги по продаже участка площадью 20,67 гектара "Архангельское" обратилось в арбитраж 10 августа. По информации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), большая часть принадлежащего ведомству участка (12 гектаров) находится в охранной зоне усадьбы, а еще часть (0,78 гектара) - непосредственно на ее территории. Стартовая стоимость лота составляет 598 миллионов рублей.

По мнению ВООПИиК, приказ Минобороны выпущен в нарушение постановления правительства 1996 года, согласно которому территория ансамбля и его охранных зон должна быть передана в бессрочное пользование музею-усадьбе "Архангельское". В настоящее время также идет другое судебное разбирательство, связанное с землей в "Архангельском". Десятый арбитражный апелляционный суд рассматривает иски музея и Росохранкультуры, в которых оспаривается передача в долгосрочную аренду трех участков площадью 46 гектаров.

Истцы полагают, что эти земли будут застроены коттеджами. Весной этого года арбитраж Московской области признал договоры аренды законными, после чего арендаторы ходатайствовали о прекращении производства по делу. Однако в середине июня Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил данные ходатайства.

Очередное заседание назначено на 16 августа. Государственный музей-усадьба "Архангельское" расположен в Красногорском районе Московской области в пяти километрах от МКАДа.

Вместе с охранной зоной он занимает территорию в 657 гектаров. Представители музея неоднократно заявляли, что чиновники и арендаторы лоббируют сокращение охранной зоны до 62 гектаров, чтобы застраивать ее различной недвижимостью.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012