Вход



В Москве на крышах появятся "парки"

Обзоры известий

В Москве на крышах появятся "парки" Новые «зеленые технологии» идут в российские города. В российской столице решили не только кардинально бороться с жарой, но экологизировать город посредством новых технологий. В частности, предполагается озеленить крыши жилых домов в Москве. Данный ход предполагается применить лишь в качестве пилотного проекта, который должен помочь решить проблему аномальной жары, которая актуальна для города в последние несколько лет. При этом следует отметить, что использование современных, инновационных технологий при возведении подобных газонов позволяют не оказывать негативного воздействия на сами строения.

Более того растения, которые используются при покрытии крыш, являются многолетними и прослужат при должном уходе ни один год. Как отмечают эксперты-озеленители, при использовании более высокого слоя субстрата на крыше можно высаживать также и небольшие деревца, тем самым создавая и дополнительные площади для открытия тех же кафе и небольших ресторанчиков. В некоторых европейских странах возведение зеленых ковров из многолетних растений стало уже давно традицией еще на стадии первоначального строительства многоквартирных жилых домов. Это позволяет для крупных городов решить проблему с парковыми зонами, увеличить объем «зеленых легких» города, а также придать городской архитектуре уникальный вид. Из последних проектов подобного «зеленого дома» стоит отметить ступенчатое сооружение, предназначенное для постоянного проживания, которое в текущем году было презентовано в одном из европейских городов. Становится популярным подобным архитектурный ход и для загородного строительства.

Некоторые владельцы домов коттеджного типа заказывают создание лужайки «на крыше», которая позволяет также нормализовать температурный режим, создавая прохладу в летний период, и удерживая тепло в зимние холода.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012