Застройщик вернул деньги дольщикам

Обзоры известий
Застройщик вернул деньги дольщикам

Некоторые из дольщиков строительной компании "ЛЭК" из Санкт-Петербурга вернули свои деньги, ранее вложенные в строящиеся жилые комплексы. Чтобы получить деньги обратно, соинвесторы угрожали компании исковыми заявлениями о банкротстве.

В Петербурге дольщикам вернули деньги В настоящее время три дольщика вернули свои деньги, которые были инвестированы ещё до экономического кризиса в квартиры комплексов "Лондон Парк", "Граф Орлов" и "Премьер Палас". После падения цен на недвижимость, соинвесторы потребовали возвратить вложенные суммы, но компания "ЛЭК" этого не сделала. Тогда клиенты компании решили аннулировать договоры через суд и поднять вопрос о банкротстве застройщика. Более года потребовалось суду, чтобы признать правоту дольщиков, и в итоге деньги были возвращены.

С конца 2008 года исковые требования против "ЛЭК" выдвинули 140 граждан. Позднее некоторые из них отказались от своих претензий к компании. Глава "ЛЭК" Павел Андреев заявил, что все объекты будут введены в эксплуатацию в срок, добавив, что пока идет процесс стабилизации рынка недвижимости, соинвесторам лучше подождать завершения строительства жилых домов.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012