Вход



Контейнерные перевозки состояние и проблемы развития Контейнерных.

Строители назвали лучших

Обзоры известий
Строители назвали лучших

Сегодня всех волнует вопрос - кто из девелоперов будет катализатором роста при выходе из кризиса? Building при поддержке "НЕО-Центр" опросил 92 владельцев и первых лиц девелоперских компаний, которые определили своих наиболее профессиональных коллег.

Скромная церемония награждения самых профессиональных девелоперов состоится 28 мая В итоговом списке оказалось 10 девелоперов, трое из которых получили наивысшую оценку своих коллег. Это президент и владелец 50% холдинга "ДОН-Строй" Максим Блажко, президент и владелец 50% холдинга "Инком-Недвижимость" Сергей Козловский, а также генеральный директор и владелец более 50% девелоперской компании RGI Борис Кузинец. Кроме них в топ-10 вошли "Математик", "Финансист", "Первопроходец", "Сам себе архитектор", "Чемпион" и "Мама".

Интересно, что результаты опроса девелоперов кардинально отличаются от результатов опроса всех остальных участников стройкомплекса (консультанты, архитекторы, строители, журналисты). Если остальные участники стройкомплекса поставили на первое место главу Mirax Group Сергея Полонского, то по результатам опроса коллег Полонский не вошел даже в топ-50. При этом в топ-10 вошел младший партнер Полонского Дмитрий Луценко, который в Mirax Group отвечает за финансы и два основных проекта: башни "Федерация" и Mirax Plaza.

Скромная церемония награждения самых профессиональных девелоперов состоится 28 мая в московском отеле Ritz Carlton в рамках заседания клуба девелоперов Building. Там же пройдет финальный тур опроса девелоперов для составления рейтинга наиболее профессиональных СМИ и журналистов в области девелопмента и строительства.

Как отмечает Ирина Жарова-Райт, президент компании SeSeGar, лучшими строителями - девелоперами стоит считать всех почти всех перечисленных лиц, так как только в период рецессии, сложностей с финансированием и общим падений капитализации компаний, только профессионалы высокого уровня смогли не растеряться и мобилизовать все силы компании на нормализацию девелоперского процесса.

"Сократив траты на корпоративные "понты" в виде чартеров и безумных вечеринок с не менее безумными бюджетами, все стало на свои места, - подчеркивает специалист. - Приятно было видеть, что руководство Миракса на прошлой неделе возвращалось из Лондона обычным рейсом Аэрофлота, вели себя так как ведут себя люди бизнеса, а не расшалившиеся дети на экскурсии заграницу только с гораздо большим количеством карманных денег". Профессионализм, меркнущий в период золотой лихорадки в тумане одиозности и гламура, стал в период кризиса, по словам эксперта, видеться четким и надежным.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012