Вход



Недорогой интернет магазин шин нокиан

IKEA остановила работу с Украиной

Обзоры известий
IKEA остановила работу с Украиной

Шведский холдинг IKEA приостановил строительство первого магазина сети в Одесской области и больше не ищет на Украине новых участников под торговые центры.

IKEA остановила работу с Украиной Напомним, компания собиралась построить на территории Украины 6 своих магазинов. В 2005 году объем вложений оценивался в 1, 7 миллиардов долларов.

Сначала проекты провалились в Киеве и Днепропетровске - местные власти отказались выделять концерну требуемые участки под строительство. Представители IKEA отмечали, что территории им были предложены по необоснованно завышенным ценам. Лишь в 2009 году концерн приобрел землю в Одесской области, но строить торговый центр так и не начал. Но в то же время закупочный офис IKEA на Украине будет и дальше развивать отношения с местными производителями мебели и товаров для дома.

У шведов возникали проблемы с согласованием и с российскими властями. К примеру, история с вводом торгового центра в Самаре вообще могла привести к отказу компании развивать бизнес в нашей стране. Чиновники находили разные причины и переносили открытие магазина 10 раз. Основатель IKEA Ингвар Кампрад предъявлял претензии российским продавцам электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов. В итоге ситуация разрешилась на уровне общения министров торговли Швеции и России.

Добавим, IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. В ее арсенале - более 270 магазинов в 36 странах мира. На российском рынке компания появилась в 2000 году.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012