Вход



Уличные мобильные флагштоки flagmaker.ru.

IKEA отрицает возможность строительства жилого квартала в Гамбурге

Обзоры известий
23Недавно немецкое издание Hamburger Abendblatt опубликовало статью, где говорилось, что транснациональная компания IKEA планирует строить целый жилой квартал на территории Гамбурга, эти слухи стали бурно обсуждаться в СМИ до того момента, пока представитель компании официально их не опроверг.
Изначально слухи появились после опубликованного интервью, где менеджер компании и журналист из издания обсуждали, что такое строительство просто возможно, но пока ни планов, ни, собственно, самого строительства нет.
Перед публикацией того самого интервью, Харальд Мюллер, являющийся менеджером дочернего предприятия компании IKEA, называющегося Landprop, поделился, что филиал Inter Ikea рассматривает варианты покупки в немецком Гамбурге некоего земельного участка, при этом его минимальный размер должен быть 5 га. Также менеджер отдельно отметил, что участок должен обладать развитой в достаточной мере инфраструктурой, это и стало поводом для СМИ предположить, что компания планирует начать там масштабное строительство не только жилых домов среднего класса, но и школ магазинов и прочего.
Но, как в итоге выяснилось, менеджер высказал лишь теорию возможных действий компании в будущем, на самом же деле таких планов нет, и даже поисками пресловутого земельного участка компания не занимается.
Но, пока была выявлена суть, взбудоражились не только читатели издания, но и многие чиновники Гамбурга. Различные представители гамбургской администрации по-разному отреагировали на это известие: некоторые заявили, что мебельный концерн просто собрался устроить грандиозную спекуляцию, кто-то отметил необходимость проверки правомерности такого строительства, а кто-то просто посчитал, что таким образом компания выясняла цены на недвижимость в Гамбурге.
Нашлись и такие, кто отнесся к идее такого строительства положительно, заявив, что для города бюджетное жилье не будет лишним.
Параллельно с этим, уже точно известно, что в 2013 году на территории Лондона IKEA начнет возводить собственный квартал, где будут расположены жилые здания, офисные центры и рестораны, все строительство, запланированное здесь IKEA развернется на площади в 11 га. Как отметили представители компании, именно здесь они попытаются воплотить свои идеи об идеальном квартале мегаполиса.
Также они отметили, что первые жильцы смогут приобрести квартиры в новом квартале Лондона уже в 2016 году.
Отметим, что начало августа взорвало рынок недвижимости новостью о том, что самая крупная компания по производству мебели и товаров для дома в мире, то есть IKEA, решила продать собственный бренд ровно за 75 млрд шведских крон (что равняется примерно $11,2 млрд).
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012