В Париже построят первый экоквартал

Обзоры известий
25Скоро жителей «столицы любви» будет радовать новый квартал, да не обычный, а экологически чистый.
Как узнали журналисты, скоро французская столица обзаведется первым экокварталом, который будет простроен возле парижского вокзала под названием Gare De Rungis. Автор этого необычного проекта рассказал, что в будущем квартале будет сведено к минимуму потребление электричества, въезд транспорту будет и вовсе закрыт, так как выхлопы двигателей убьют там все живое. Как будет проходить передвижение по кварталу пока не говориться, но, скорее всего, будут использоваться какие-то трамваи или автомобили с электродвигателями.
Парижские власти заявили, что свой первый экоквартал они планируют полностью построить к началу 2014 года, после чего он поступит в эксплуатацию. Как выяснилось, этот первый в Париже экоквартал лишь частичка большого проекта по улучшению среды во французской столице, сам масштабный проект был создан еще в 2004 году, и только сейчас начал реализовываться в полной мере.
Бруно Фортье, являющийся архитектором проекта рассказал, что под его детище отведено площадь размером в в 3,8 га, располагается она между парком Монсури и знаменитой площадью Италии, в планах у строителей сокращение потребления электроэнергии, практически полное отсутствие обычных автомобилей, совершенно новые пути, которые будут соединять бульвар и вокзал Келлерман, кроме того будет внедрена система для сбора дождевой воды.
Как поделился с журналистами Фортье, питание к зданиям будет поступать от солнечных батарей, расположенных на крышах тех же зданий.
Еще один архитектор, некий Винни Маас будет заниматься постройкой в экоквартале Парижа нового здания, где расположатся офисы ВВС, для этого здания будут набраны новые сотрудники в количестве около 900 человек. Суть задумки проста, в самом центре новое здание будет якобы пустым. Чисто визуально будет складываться впечатление, что с верху до низу идет сплошная дыра. На самом деле в этой "дыре" будет находиться патио, где любой из работников сможет подышать свежим воздухом, а также понежиться в солнечных лучах.
Скорее всего, основным транспортом необычного квартала станут именно трамваи, поделились с журналистами архитекторы. Также много внимания уделяется и передвижению велосипедистов, которые не будут опасаться столкновения с обычными машинами.
Одной из причин старта такого строительства стал недавний рейтинг чистоты столиц мира, где украинский Киев стал самой грязной столицей из всех.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012