Вход



Мягкая мебель Минск кожаная мебель для дома и офиса в Минске.

Неженатым китайцам из провинций запретили покупать квартиры в Шанхае

Обзоры известий
28Как стало известно, городская администрация Шанхая сделала запрет для неженатых китайцев на приобретение жилья, причинами столь жестоких мер стал быстрый рост численности населения в городе, который контролировать все труднее.
При этом иностранцы, решившие купить жилье в Шанхае смогут это сделать, но доступно для покупки им будет лишь один объект, и при этом им нужно доказать, что другой недвижимости в Китае они не приобретали, кроме того им нужно иметь стаж работы в Китае не менее года, с подтверждением оплаты ними всех налогов. Самим китайцам приобретать более двух объектов недвижимости запрещено законом. До недавнего времени, все неженатые китайцы, живущие в провинциях могли купить жилье в столице, если предоставляли документ о полной оплате налогов сроком не менее года. Однако из-за недавнего нововведения китайские холостяки из глубинки не смогут приобрести недвижимость в Шанхае.
На данный момент Шанхай представляет собой ту часть городов Китая, в которых контроль за ростом населения очень жесткий, и власти города постоянно вводят все новые ограничения, чтобы держать этот показатель под контролем. Получить статус "местного" в Шанхае можно несколькими способами: родиться здесь у шанхайской пары, быть ценным и высококвалифицированным специалистом и налогоплательщиком, который прожил и проработал в городе не менее семи лет, также можно получить право называться местным, если быть супругом или супругой коренного шанхайца на протяжении минимум десяти лет.
Такой запрет послужил причиной возникновения нового вида мошенничества, теперь многие из неженатых провинциалов покупают фальшивые свидетельства о браке, что дает им право приобретать недвижимость в черте Шанхая. И цена такого документа смешная -  100 юаней (около $16). Также случаются и разводы, цель которых избавиться от ограничений, запрещающих приобретать более двух объектов.
Многие эксперты отмечают, что активность на рынке недвижимости в городах Китая в этом году существенно снизится, предположительно на 10-30%.
Эксперты из Daiwa Capital Markets отметили, что цены на недвижимость в крупнейших городах КНР и городах среднего размера скорее всего совершат так называемую "мягкую посадку", потому как власти КНР делают все, дабы не позволить расшириться "возможному отрицательному влиянию" тех мер, которыми правительство пытается регулировать рынок, так как это может сказаться на понижении темпов роста экономики.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012