В Саудовской Аравии построят город, специально для деловых женщин

Обзоры известий
33Несмотря на жесткое ограничение прав женщин в мусульманских странах, даже туда пробралась тенденция некоего равноправия полов. Это проявляется и в аравийском бизнесе, в котором кроме мужчин ведущих бизнес, начали появляться и бизнес леди.
Под давлением такой тенденции, власти Саудовской Аравии были вынуждены объявить, что вскоре начнется строительство целого промышленного города, в котором смогут работать бизнес леди их страны.
Издательству Arabian Business удалось выяснить, что предварительный план строительства этого уникального города уже был одобрен министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства Саудовской Аравии, который отнесся положительно к такой идее развития аравийской экономики и предоставления женщинам большей свободы действий.
Также журналисты выяснили, что обоснуется будущий деловой город для женщин на востоке страны, ближайшим к нему городом будет Эль-Хуфуф. Одному из аравийский издательств пояснили, что в начавшем строиться городе предполагается расположить производства, принадлежащие исключительно женщинам, кроме этого там же в большинстве своем будут располагаться фабрики и заводы, которые изготавливают продукцию женской направленности.
Сумма, которую правительство Саудовской Аравии готово инвестировать в строительство нового города пока не раскрывается, также не раскрываются и сроки, в которые уложится столь масштабное строительство. При этом пресс-секретарь УПГТЗ рассказал, что сейчас в их ведомстве разрабатывается проект уже второго подобного города, а значит правительство Саудовской Аравии планирует и дальше развивать эту программу.
Суть ограничения женских прав в Саудовской Аравии исходит из их жесткой законодательной базы, основанной на нормах из шариата. Одними из самых известных запретов считаются запрет путешествия женщины без мужчины, и запрет для женщины водить авто. Напомним, что Олимпийские Игры 2012 года стали знаменательным для аравийских женщин событием, ведь именно на этой олимпиаде власти Саудовской Аравии в первый раз разрешили своим женщинам бороться за медали.
Интересно, что опрос, который проводился в Саудовской Аравии в начале лета, показал, что более 65% работающих женщин желают обрести большую финансовую независимость, из-за чего пытаются развивать свою карьеру, поэтому известие об их деловом городе они приняли с восторгом.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012