В Украине растет количество сделок с недвижимостью

Обзоры известий
34Отмечая общую стабильность мирового рынка недвижимости, эксперты обращают внимание и на то, что на территории Украины наблюдаетмя достаточно оптимистичный рост количества сделок, проводимых на открытом рынке недвижимости страны.
Уже за первые два квартала 2012 года украинские нотариусы удостоверили более 177 тыс. сделок с недвижимым имуществом, большинство засвидетельствованных сделок это договоры в которых покупают или продают отдельные квартиры или жилые дома.
В процентном соотношении сделки о купле-продаже жилых площадей составили более 70%, при этом если сравнивать количество сделок с прошлогодним показателем, то нынешний будет выше на 2%. Именно таким было заявление министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в котором он ссылался на статистический отчет касательно деятельности нотариусов за первые два квартала 2012 года.
В своем пресс-релизе министр отметил, что более 10% всех сделок, относительно недвижимости проходили именно в украинской столице, что говорит о стремительном росте ее рынка недвижимости. Таким образом, в первое полугодие текущего года столичными нотариусами были подтверждены около 17 тысяч сделок, из которых примерно 9 тысяч касались покупки или продажи жилья. Оставшаяся часть договоров это дарственные, обмены,  договоры пожизненного содержания и аналогичные сделки. Для Киева эти показатели оказались на целых 9% выше, чем в это же время в прошлом году. Эксперты, анализировавшие возросшее количество сделок, отметили, что такой стремительный рост не свойственен для украинского рынка недвижимости, а значит ближе к концу этого года можно ожидать такого же резкого снижения его активности.
Также министром юстиции было доведено до сведения журналистов, что в этот же период было отмечено и необычное увеличение количества сделок по отчуждению земельных участков различного размера. Таких договоров нотариусами Украины было заверено более 579 тыс. штук, что является весьма существенным превышением нормы для подобных договоров. В различных украинских изданиях, ссылаясь на увеличившуюся частоту сделок, выдвинули несколько причин их аномального роста, главной из которых называют улучшившееся благосостояние граждан, а, следовательно, и их возросшую платежеспособность, но по другой версии Украина стала казаться более привлекательной для инвестиций иностранцев, благодаря которым и увеличилось количество сделок.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012