Вход



В Москве строится новый отель «Вимм-Билль-Данн»

Обзоры известий
14Правительством Москвы, в лице градостроительно-земельной комиссии, был продлен контракт с компанией «Вионет-групп». Эта компания принадлежит основателям компании «Вимм-Билль-Данн». Контракт заключен на реконструкцию в прошлом библиотеки имени Некрасова, находящейся на Тверском бульваре, а также на строительство элитного отеля рядом с ней.
Из достоверных источников известно, что «Вионет-групп» должна будет возвести гостиницу класса премиум и в высоту три-четыре этажа. В ней будет располагаться магазин, специализирующийся на продаже эксклюзивных товаров. Здание же библиотеки в процессе реставрации приспособят под образовательное учреждение для детей-инвалидов. Отель будет на 13 номеров и его общая площадь составит 14,3 тысячи кв.метров, а площадь образовательного учреждения – 2800 кв.метров, под торговое помещение отведут 113,2 кв.метра. Также под комплексом появится паркинг на три уровня и на 122 машиноместа. Что значительно улучшит ситуацию с проблемой парковки в столице.
По словам застройщиков, апартаменты в отеле будут предназначены для долгосрочного проживания зарубежных топ-менеджеров компаний и дипломатов. Примерно в 60-65 миллионов долларов обойдутся инвестиции в этот проект.
Инвестиционный контракт на эту комплексную реконструкцию и современное использование этого памятника федерального значения был заключен ещё в 2000 году. К тому моменту четыре усадебных строения в связи с аварийным состоянием были снесены. Предполагалось на месте сноса возвести детский торгово-рекреационный центр. Здание библиотеки планировалось отреставрировать.
Но к осени 2010 года строительство на Тверском бульваре еще не началось. Предполагалось изначально, что после реставрации библиотека, переведенная до этого в помещение на Бауманской улицы, вернется обратно. Однако от этой идеи пришлось отказаться.
В конце 2010 года сообщалось, что в центре Москвы планируется построить элитный отель на 200 номеров в другом месте – на Биржевой площади. Стоимость данного проекта – примерно 100-150 миллионов евро.
Что и когда построят на месте библиотеки имени Некрасова – остается неясным. Будем ждать дальнейшего развития событий. Тем более, что планы на реконструкцию уже подтверждены документально на уровне правительства Москвы. А это уже внушает доверие.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012