Вход



Сайт ruainform.com. Исключительно самые важные новости и открытия страны.

Многофункциональные комплексы вместо кинотеатров

Обзоры известий
16Стало известно, что власти Москвы собираются провести реконструкцию большой части кинотеатров, которые находятся в городской собственности. И некоторые планируют переквалифицировать в многофункциональные комплексы. Этот план подразумевает, что в новых созданных центрах будет не только функция кинопоказа, но и различные предприятия: розничной торговли, кафе, рестораны, спортклубы, салоны сотовой связи и многое-многое другое.
По предварительным данным ГЗК (градостроительно-земельная комиссия), рассматривающая данный вопрос, разделила на две группы 64 столичных кинотеатра.
В первую группу входят 49 объектов, расположенных в зоне жилой застройки. Предлагается их сохранить в данных габаритах  и при этом планируется разрешить арендаторам использование трети площадей для размещения объектов общепита.  Но в правительстве надеются на то, что инвесторами будет проведен капитальный ремонт зданий и кинотеатры превратятся в полноценные мультикомплексы.
Оставшиеся 15 кинотеатров ГЗК включило во вторую группу. Эти кинотеатры, расположенные за пределами жилой зоны, можно и нужно превратить в многофункциональные комплексы. Причем основным условиям является то, что от 25 до 70 процентов площади в новых кинотеатрах сохранит функцию кинопоказа. А вот остальные помещения можно будет использовать под размещение предприятий общепита, торговли, медицинских центров, офисов, спортклубов и много другого. Планируется увеличить размеры большинства объектов минимум вдвое.
Существует два варианта реконструкции зданий: со сносом существующих построек, так и путем надстройки и достройки дополнительных помещений и этажей.
Более конкретные решения появятся только после того, как будет разработан градостроительный план земельных участков на каждый кинотеатр, в которых будут указаны допустимые параметры и наборы возможных функций. Этим занимаются специальные службы
Также еще не известно, какова схема привлечения  инвесторов в проект. Концессия и аренда рассматриваются в качестве основных вариантов.
В Москве  в настоящее время существует примерно 130 кинотеатров, как частных, так и городских. Многие из них будут включены в многофункциональные комплексы в будущем.
Проект все еще находится на стадии разработки. Еще очень многое нужно конкретизировать, обговорить детали и тому подобное.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012