Самыми активными инвесторами Венеции оказались китайцы

Обзоры известий
36Ранее сообщалось, что китайские миллионеры все активнее ищут варианты для переезда за границу, теперь это на себе почувствовали и жители Венеции.
Инвесторы из Китая начинают контролировать все большее количество исторических зданий расположившихся в центре старой Венеции, при этом коренные жители «города на воде» все чаще перебираются в пригород.
Активность, которую проявляют китайские предприниматели в итальянской Венеции, просто поражает: они перекупают туристические лавки, киоски и супермаркеты, становятся управляющими местных баров и ресторанов, кроме этого, они в серьез намерены переоборудовать ренессансные палаццо в современные отели. Если посмотреть на ситуацию отстраненно, то можно заметить, что предприимчивые жители КНР всесторонне развивают туристическую инфраструктуру города.
При этом подпольные китайские производители перенасытили рынок Венеции самыми разными подделками, при этом одни из старейших и знаменитейших фабрик стекла, что расположились на островке Мурано фактически остаются без заказов, сообщает издание Tages Anzeiger.
Многие из коренных венецианцев отмечают, что такой наплыв бизнесменов из Китая начался в те годы, когда мэром был Массимо Каччари, в период его правления с 1993 по 2010 год, на территории Венеции заключалось просто рекордное количество договоров с предпринимателями из развивающегося Китая. Результатом такого ураганного количества сделок стало то, что примерно сто знаменитых венецианских палаццо за прошедшие 5-6 лет превратились в обычные гостиницы класса люкс. Наряду с этим, некоторые – включая знаменитые палаццо Градениго и Дьедо были переоборудованы и вовсе в торговые центры.
Недавно обнародованная статистика заставляет задуматься, согласно ее данным за последние пол века всего лишь 23% коренных венецианцев сохранили прописку в центре города, в количественном соотношении - их число там упало со 150 тыс. жителей до всего лишь 40 тыс. Однако Венеция по прежнему считается одним из популярнейших направлений для туристов, в сезон за день ее могут посетить до 83 тысяч гостей, всего же за год количество посетивших ее туристов достигает отметки в тридцать миллионов, такая популярность и объясняет интерес, проявленный к городу китайскими бизнесменами.
Более трети квартир в Венеции сдаются в аренду, при этом официально количество китайцев в городе не превышает 2 тысяч.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012