Предлагается упростить регистрацию недвижимости

Обзоры известий
38В России предлагается вводить  единую учетную регистрационную процедуру. Она исключит обязанность подачи отдельного заявления о кадастровом учете объекта при последующей обязательной регистрации права на объект. В рамках данного нового нормативно-правового документа вводится принцип экстерриториальности. Это позволит подать заявление и документы в любое из отделений Росреестра. Вне зависимости от месторасположения  объекта. Если данная программа будет осуществлена, то это максимально облегчит жизнь многим людям, которые занимают регистрацией своих прав на объекты недвижимости. Сохранит и время, и деньги.
На согласование в Правительство РФ была отправлена, так называемая, «дорожная карта» «Оптимизация процедур регистрации собственности». В недавнем прошлом уже была принята «строительная дорожная карта». Для отдельных случаев предлагается ввести порядок постановки объектов на учет кадастровый и порядок регистрации прав на объект без непосредственного участия заявителя. К этим случаям предполагается отнести и кадастровый учет на основании представленного в порядке межведомственных взаимодействий разрешений на ввод в эксплуатацию. Также регистрацию перехода права на наследство лицам-наследникам. При этом также планируется ввод ответственности соответствующих организаций, должностных лиц, органов, нотариусов за непредоставленные сведения.
В 2013 году планируется снять все ограничения по предоставлению неограниченному числу лиц сведений из ЕГРП о переходе прав на объекты недвижимости. Это должно сильно усложнить жизнь мошенникам. Ведь после этого любой человек сможет провести проверку – кому на в реальности принадлежит объект. При переходе на электронный формат документооборота также будет обеспечено представление сведений ЕГРП и ГКН как электронных документов в режиме реального времени.
Как недавно писал портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» , «дорожная карта» должна будет оптимизировать долгую процедуру регистрации собственности и саму процедуру кадастрового учета. Кроме того, из документа следует, что к концу реализации всех запланированных программных мер (к 2018 году) сроки регистрации собственности должны будут составить не более одной недели. А сроки постановки объекта недвижимости на кадастровый учет – не более пяти дней.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012