Вход



Актуальность недвижимости Чехии как инвестиции

Обзоры известий
41Иностранные инвесторы часто обращают свoе внимание на чешскую недвижимость. Среди стран с  динамично развивающейся экономикой, ЧР имеет несколько неоспоримых реальных преимуществ: вступление страны в Евросоюз, и как следствие этого – развитие важнейших сфер жизни с общепринятыми в Евросоюзе нормами, к примеру - усовершенствование юридической правовой базы, улучшение системы инвестициoнного законодательства. Стоит отметить, во время кризиса, стоимость чешской недвижимости и в столице – Праге, практически не снизилась, как это произошло в Прибалтике или Испании. Стоимость квадратного метра в Праге опустилась не более чем на 5-8 %. С инвестиционной точки зрения, это было жилье с изначально искусственно завышенной стоимостью – квартиры, расположенные в новостройках или недвижимость, располагающаяся в тех регионах, которые не имеют серьезных перспектив.

В пользу выгоды инвестирования в чешскую недвижимость говорят и стабильно невысокие кредитные процентные ставки. Иностранные покупатели, как и раньше, сохранили за собой право получать недорогую ипотеку от чешских банков (6-7% годовых). В целом о состоянии рынка недвижимости, нельзя сказать, чтобы он «застопорился» или «замер». Дома и квартиры, которые продали по более низкой цене, только подтвердили то, что стоимость недвижимости в Чехии не образовывается на пустом месте, а подчиняется законам всеобщей экономической логики.

Вложение средств в недвижимость ЧР будут также выгодны благодаря таким условиям:
1. Налогообложение.  Очень удобно тем, что все иностранцы смогут теперь купить и зарегистрировать недвижимость на собственное имя. Это обстоятельство позволяет экономить на подоходном налоге. Новый собственник дома или квартиры теперь уплачивает всего 5% от прибыли и не выделяет средства на медицинскую и социальную страховку.
2. Чешская крона. Эта валюта сохраняет устойчивые и стабильные позиции в отношении доллара и евро. Этот факт благоприятно сказывается на прогнозе роста стоимости недвижимости.

Нельзя, однако, утверждать, что повышение стоимости на жилье в Чехии носит значительный и огромный размах. Чешские дома, квартиры и подобная жилая недвижимость характеризуется как собственность, которая всегда оправдывает вложения, и что совершенно точно не принесет убыток. Тенденции, показывающие и подтверждающие интерес инвесторов в недвижимость из-за рубежа, лишний раз служит доказательством ее привлекательности.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012