Вход



Системы отопления в производственных зданиях

Обзоры известий
49Система отопления в промышленных зданиях чаще всего зависит от устройств и режимов принятых вентиляционных cистем и систем кондиционирования вoздуха.
Периодичность и рабочие режимы данных систем четко между собой взаимосвязаны, ведь их общее предназначение - создание максимально комфортных и благоприятных условий для ведения необходимых технологических процессов и условий труда, характеризуемых состоянием окружающей воздушной среды (влажностью, температурой, подвижностью и чистотой воздуха).

Сейчас в основном применяется централизованная система для отопления прoизводственных зданий, т. е. получающая тепло от централизованных (общих для нескольких зданий) тепловых источников. Такими источниками обычно являются центральные котельные или теплоэлектроцентрали  - ТЭЦ. Любая отопительная система состоит из:
- теплового ввода,
- теплопровода,
- нагревательного прибора.

В зависимости от вида теплоносителя промышленные отопительные системы, проектируемые и устанавливаемые специализированной компанией, подразделяются на водяные, воздушные и паровые:
- водяная система отопления зданий применяется чаще в различных бытовых помещениях;
- паровая система из-за своей низкой экономичности и неудобной регулировки применяются достаточно редко;
- воздушная cистема отопления зданий для производств - наиболее распространенная, и по существу, является системой комбинированной, так как в ней используется два вида теплоносителей: первый (тот, который греет) — пар или вода — и вторичный (тот, который нагревают) — воздух. Пар или воду подают от центральной котельной или ТЭЦ  по теплосетям, а нагреваемый ими воздух подают снаружи или забирают из помещения.

Перспективной, системой отопления в промышленных зданиях может стать газовоздушное отопление (газовые воздухонагреватели), работающие на газе, разводящемся по газопроводам, расположенным в помещении цеха. Выделяемое при сгорании газа тепло передается воздуху непосредственно через нагреваемую поверхность, исключая промежуточный теплоноситель.

Нагревательным газовым прибором является также тепловой инфракрасный излучатель, состоящий из инжектора, керамической решетки с отверстиями, коробки сгорания, газового крана и кожуха с отверстиями, отводящими продукты горения.

Специализированные на отоплении промышленной недвижимости компании открыты для любых форм сотрудничества. Работающие там менеджеры традиционно выступают за доверительные и долгосрочные отношения с клиентами и заказчиками, цель которых - взаимовыгодный развитый бизнес.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012