Вход



Семейная современная стоматология Мытищи

Строения из кирпича. Кирпич и его виды

Обзоры известий
51Кирпич – один из древнeйших строительных материалов. История его насчитывает уже более пяти тысяч лeт. До средины XIX века люди формовали кирпич вручную. И до сих пор кирпич является популярнейшим материалом для возведения разных конструкций.
В современном строительстве наиболее распространены три вида кирпича: кирпич гиперпрессованный, керамический красный  и белый силикатный.

Гиперпрессованный кирпич для облицовочных работ

В соответствии с предназначением, данный кирпич должен быть красив, и надёжен, ведь именно этот тип кирпича обеспечивает основные защитные функции фасадов дома. Материал, из которого он создан, способен неплохо очищать себя сам, что препятствует накоплению на его поверхности разнообразных вредных веществ. Стена из такого кирпича длительное время будет радовать глаз, и выглядеть «как новая».

Силикатный кирпич

Этот популярный строительный материал получают из смеси извести, воды и кварцевого песка. Отформованный кирпич запекают в автоклаве. Силикатный кирпич обладает большой плотностью, точностью геомeтрических размеров, высoкой прочностью. На возведенные из него обьекты недвижимости строители дают полувековую гарантию. Цветной силикатный кирпич отлично украшает фасады загородных коттеджей, личных дач, обществeнных и жилых зданий; широко используется для внутреннего дизайна.

Керамический кирпич

Данный вид кирпича производится посредством обжигания глины в специализированных высокотемпературных печах и соответственно имеет ряд неоспоримых и подтвержденных временем преимуществ для строительства. Высокая устойчивость к воздействию влаги и экологичность (изготовлен из глины) делает его не заменимым для объектов недвижимости. Высокая плотность и прочность даёт отличные показатели в плане звукоизоляции, морозоустойчивости и износостойкости.
И, наконец, керамический кирпич это, безусловно, качество, ведь именно из такого строительного материала возводились известные памятники архитектуры, различные храмы и церкви, стены и башни, много веков стоящие в первозданном виде.

На данный момент мировыми производителями выпускается десятки тысяч видов продукции с разнообразнейшими размерами, формами, фактурами и расцветками. Есть обычные для внутренних стен и облицовочные кирпичи для отделки фасадов, есть каминные и фасонные, клинкерные тротуарные и печеные и немало других. Кирпичи бывают сплошными и полыми, рифлёными и гладкими. Подобрать подходящий кирпич несложно для любого вида строительства – будь то простой гараж или многоэтажный дом, забор или особняк, или например дорожное строительство.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012