Вход



Зеленые камни драгоценные и полудрагоценные камни украшения с зелеными камнями.

Районные ТЦ Санкт-Петербурга в формате стрит-ритейл

Обзоры известий
54Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге немного отстает от московского рынка. В последнее время в Москве всё больше занимаются строительством районных торговых центров. Горожане желают получить максимум услуг возле дома и это приводит к росту популярности таких торговых центров. В Петербурге такое строительство еще не столь популярно. Зато эту нишу занимают крупные помещения стрит-ритейла, которые прошли реконструкцию и реконцепцию.
Изучая сегмент торговой недвижимости в Петербурге, аналитики всё чаще называют его парадоксальным. В нем сегодня сочетаются противоречивые тенденции, которые обеспечивают рынку привлекательность в сфере инвестиций и очень высокий, но не до конца реализованный потенциал. С одной стороны, дефицита квадратных метров в Санкт-Петербурге не наблюдается, по обеспечению торговыми площадями город занимает тоже не последнюю позицию.
С другой же стороны, ритейлеры сообщают, что ощущается острая нехватка качественных торговых площадей.
Особенно в спальных районах наблюдается острая нехватка торговых площадей. И укомплектованность инфраструктурой далека от необходимой.
Никто еще не анализировал: сколько же нужно торговых центров в Петербурге, но ситуация такова, что «магазин у дома» и «магазин по дороге» очень не востребованы в городе.
Первая причина такой невостребованности – изменился покупательский менталитет, горожане уже не хотят ездить за мелкими покупками в крупные торговые центры. Поэтому спрос арендаторов сегодня переориентировался именно на спальные районы города. При этом кафе и рестораны, магазины одежды, электроники, бытовой техники и продуктовые риэлторы становятся активными торговыми операторами, ищущими площади в удаленных районах.
Но в Санкт-Петербурге очень мало объектов, которые бы полностью удовлетворили спрос  и требования ритейлеров. В результате в городе начинается проводиться реконцепция, создается новая реальная альтернатива районным торговым центрам.  В первую очередь развиваются встроенные помещения на первых этажах домов, которые имеют хорошую пешеходную и транспортную доступность. Достаточно высок потенциал таких помещений.
И первые результаты не заставили долго себя ждать: торговые центры в новых зданиях и по новой концепции заработали в полную силу, увеличился средний чек, поток покупателей.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012