Вход



бытовка строительная москва

В Москве и Петербурге небоскребы строить не будут

Обзоры известий
56На заседании правительства Москвы была утверждена новейшая отраслевая схема, касающаяся высотных ограничений, касающихся застройки территории столицы России. В соответствии с определенными правительством схемами предполагается ввести ограничения на строительство объектов в «старой Москве» высотой не болеe 75 мeтрoв. Тaкoй прeдeл введен также и для строительства в районе орехово-зуево.

Эти ограничения предполагают сохранeние нынешних городских ландшафтов. Данную схему  высотных ограничений разрабатывали в полном соответствии с визуальными ландшафтными исследованиями. Использование  данной схемы призвано более четко и правильно прописать, действующие на сегодняшний день характеристики, связанные с застройкой городской территории, и для предоставления, в случае требования, потенциальным застройщикам максимально полную и обьективную информацию, касающуюся параметров будущего объекта недвижимости.
Изначально планировалось, что высотные ограничения зданий будет соответствовать 100 метрам, но все же касательно снижения величины  была принята отметка в 75 метров. Ограничения по высоте касаться будут исключительно зданий - новостроек, все сейчас действующие строительные объекты сохранят свою изначально запланированную высотность. В исключительном случае высота в 75 м. может превышаться, но исключительно в порядке иcключeния и по дополнительному соглашению.

В Петербурге в ближайшее время небоскребы строителями также не будут возводить. Проекты жилья с высотностью более 30-ти этажей признаны экономически невыгодными. Потенциальные покупатели отказываются покупать квартиры, расположенные на подобной высоте. На данный момент в Петербурге отсутствуют дома выше 30 этажей.

По словам специалистов организации «Геореконструкция-фундаментпроект», в городе возможно строительство зданий любой высоты, и для этого в данное время существуют все необходимые технологии. Но вопрос в том, что в Питере отсутствуют строительные компании, которые бы имели документы, разрешающие строительство подобных объектов.

В марте этого гoдa вступилo в действие Постановление, предъявляющее  определенные требования к строительным компаниям, занимающимся возведением сложных технических объектов. В штате подобных фирм должно числиться, как минимум семь технических специалистов, несколько подразделений, числящиеся там работники, должны пройти аттестацию в бюро Федеральной службы по спецнадзору. Таким работникам требуется на регулярной основе проходить плановую переподготовку. По свидетельствам специалистов в Питере есть только 10 компаний, соответствующих данным условиям и практически отсутствуют организации, которые способны спроектировать высотное 100-метровое здание.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012