Земельный налог на московскую квартиру будет составлять 400 рублей

Обзоры известий

Недавно в Москве прошла конференция, посвященная переоценке кадастровой стоимости земли. В ходе конференции глава Департамента земельных ресурсов Москвы сообщил, что с учетом переоценки земельный налог на среднестатистического владельца московской квартиры составит примерно 400 рублей, а на владельца квартиры в Центральном АО — примерно 1000 рублей в год. Это меньше налога на недвижимость, выплачиваемого собственниками. Однако из 40 тыс. московских многоквартирных домов земля оформлена только под 50.
Также в ходе конференции сообщили об удорожании земли в 1,5 раза. Это связано с тем, что в городе очень мало проектов межевания — только 30%. Департамент в самое ближайшее время разместит проекты межевания и схемы кварталов, для которых они подготовлены, на своем вебсайте. По этим проектам будут формироваться земельные участки, определяться их границы и предельные площади.
К концу следующего года Департамент планирует завершить разработку проектов всех территорий и утвердить проекты на всю Москву, чтобы любой собственник мог при желании обратиться в Департамент и сформировать участок. Затраты на уборку территорий планируется отдать городу.
Также глава Департамента сообщил, что правительство Москвы не планирует продавать недавно присоединенные к городу земли, пока не будет принята концепция их развития. А сейчас Департамент заключает новые договоры аренды с теми пользователями земли, у которых подобные договоры были заключены ранее с муниципальными образованиями. В связи с этим глава Департамента призвал всех постараться заключить договоры до нового года. В противном случае «опоздавших» придется оштрафовать.
Увеличение стоимости земли в полтора раза соответствует росту цен на недвижимость в целом по Москве. Однако рост цен по административным округам был разным в зависимости от сложившейся транспортной инфраструктуры и потенциала для развития. Оценщики учитывали также транспортное строительство в округе.
В «новой Москве» кадастровая стоимость выросла меньше: по базовым ставкам установлен рост на 30-40%, а по фактическим ставкам — 12%, что сопоставимо с ростом инфляции за год.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012