Что ждёт Москву в сфере недвижимости?

Обзоры известий

Предлагаем поговорить о том, что нового ждёт Москву в 2013 году в сфере недвижимости. Как будет проходить процесс реконструкции промышленной зоны мегаполиса и как будут «уплотнены» другие зоны, включая центр города?

Ещё в 2012 году в администрации столицы неоднократно упоминали о необходимости корректировки градостроительных норм для создания более комфортных условий жизни для москвичей. Сегодня город разделили на спальные и бизнес-зоны, но это стало причиной возникновения пробок, когда в час-пик люди спешат на работу. Главный архитектор Москвы выразил мнение, что в 2013 году необходимо будет пересмотреть прошлые ошибки и начать комбинировать различные функции в одном квартале. Для того чтобы избежать перегруженности дорог людям лучше жить и работать в одном районе чтобы избавиться от пробок.

Как отмечает Сергей Скуратов, президент компании «Сергей Скуратов Архитектс» в 2013 году в Москве вряд ли будут производиться серьёзные изменения потому, что сам процесс согласования документов и создания проектов длится около двух лет. Однако глава компании высказывает пожелания о том, что следует изменить промышленные зоны и центр города. В промышленных зонах нужно начать возводить жилые дома, а оставшееся место лучше всего оставить для организации торговых услуг. Также необходимо уплотнить центр, однако делать это стоит только за счёт построек жилых многоэтажных домов. На самом деле всё не так просто и для того чтобы начать реальные действия необходимо всё проанализировать и рассчитать. Ситуация в сфере недвижимости запущена и в городе практически нет пешеходных зон, которые имеют право на существование только внутри квартала где не может быть больших проезжих улиц. Напомним, что в центре города уже практически невозможно проехать на транспорте.

Транспортная сеть, которая уже давно функционирует в центре столицы, не может пропускать автомобильный поток без проблем. Также необходимо будет решить задачу по парковкам в центре Москвы, которые будут строиться под землёй. Главный архитектор рекомендует развивать такой тип жилья, где квартиры будут воздвигаться над землёй, а магазины и сервис будут работать под землёй. Таким образом, можно будет существенно сократить территориальные «расходы» и «уплотнить» город, создавая более комфортные условия для перемещения по столице. Центр города лучше всего сделать жилым для понижения уровня пробок по всему городу.

 

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012