Способы отоплeния загородного дома. Комплекты для дeревянных домов

Обзоры известий
50Собственный загородный дом —  мечта многих. И чтобы жить в нём было действительно удобно и комфортно, нужно решить вопрос отопления. Для этого существуют разные способы:  котлы, электричество, камин или печь на дровах и т.д. В каждом способе, как всегда, есть и положительные и отрицательные стороны.

Печь

У выбравшего такой способ есть два выхода: печка и камин.  Оба они хорошо подходят для отопления относительно небольших площадей. Но для дома большой площади уже придется ставить отдельную печь в каждом помещении, иметь большой запас дров и сложную систему дымоходов.
Водяное отопление

Самый популярный сейчас метод отопления - это передача тепла по трубам. Для больших домов, с несколькими этажами это особенно актуально. В доме устанавливается котел, система трубопроводов и отопительные приборы. По трубам циркулирует теплоноситель - вода. Эта система очень эффективная и самая популярная, хоть и отличается высокой стоимостью и сложностью монтажа. Котлы разнятся типом топлива: дрова, уголь,  природный газ или комбинированное. Недавно появились хоть и  громоздкие, но  весьма экономичные котлы на дровах.

Электричество

Сравнивая водяной и электрический способ отопления, на первый взгляд, электрический кажется предпочтительнее. Кабели прокладывать легче, чем трубы, отсутствуют разные  краны и баки. Не надо беспокоиться о герметичности системы и что зимой где-то что-то замёрзнет. Так же нет проблем с местом хранения «топлива», заметно снижается опасность пожара, ведь топки с открытым огнем нет, да и в плане управления такая система проще. Но проблемы с подачей электричества при этом варианте грозят оставить без тепла в самый лютый мороз.
Подытоживая, можно сказать только одно, способ отопления нужно выбирать наименее проблематичный для себя, т. к. идеального отопительного прибора еще не изобрели.

Комплекты для дeревянных домов

Комплекты для сборки деревянных домов  изготавливаются  из высококачественных оцилиндрованных бревен из сосны, лиственницы или кедра,  по проекту заказчика, либо по проектам штатных архитекторов.
Готовая продукция представляет собой  оцилиндрованное и  калиброванное бревно двух типов, изготовленное под проект сруба:

а) имеющее традиционный «лунный» паз с четырьмя шипами, включая компенсационный пропил и венцевые чашки

б) имеющее норвежский шип-паз, компенсационный пропил и венцевые чашки
Длинна оцилиндрованного бревна зависит от характеристик обородувания. Также использование отторцованных получашек дает возможность стыковать бревна между собой и собирать согласно проекту, бани или деревянные дома необходимой  длинны.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012